Meninas e meninos,
Como de costume, ataquei de mestre cuca este final de semana com uma missão a pedidos: fazer dois pratos com polvo.
Decidi por um arroz de polvo, feito com a cabeça fatiada e o entremeio entre esta e os tentáculos, e quanto aos tentáculos, estes os fiz grelhados, não sem antes deixá-los em uma marinada de azeite, limão e pimenta do reino por uns 15 minutos.
E para harmonizar com os pratos, desde queijo Brie, até uma saladinha para a entrada, e depois os pratos com polvo, mudaria o vinho?
Resolvi a questão partindo para os espumantes, mas com pedrigri e sotaque estrangeiro desta vez, ou seja, com procedências de origem, um Italiano e outro Francês.
Primeiro o ótimo Prosecco Fontini Valdobbiadene DOCG 2009 com 11% de álcool, perlage fino e abundante, acidez impecável para atacar tanto a untuosidade do queijo como o azeite e amido do arroz de polvo, e com certo sutil mineral.
Depois o Blanquette de Limoux Première Bulle que pelas suas características de maior teor de álcool, 12,5% e corpo mais robusto, cairiam bem com o tostado dos tentáculos grelhados.
Realmente não decepcionaram, e claro, foi uma festa do começo ao final da refeição, pois não troquei de vinhos, apenas deixei o Limoux mais para os pratos principais, já que o ótimo Prosecco, que eu já havia testado com o arroz de polvo, não resistiu nossa investida com o queijo Brie e….acabou.
Para quem quiser repetir a dose, não sem antes me chamar para perpetrar os pratos é claro, o Prosecco Fontini é trazido pela Expand, e o Blanquette pela Winerry.
Expand
http://www.adegaexpand.com.br/
Winery
http://www.wineryimport.com/
Até o próximo brinde!
Como de costume, ataquei de mestre cuca este final de semana com uma missão a pedidos: fazer dois pratos com polvo.
Decidi por um arroz de polvo, feito com a cabeça fatiada e o entremeio entre esta e os tentáculos, e quanto aos tentáculos, estes os fiz grelhados, não sem antes deixá-los em uma marinada de azeite, limão e pimenta do reino por uns 15 minutos.
E para harmonizar com os pratos, desde queijo Brie, até uma saladinha para a entrada, e depois os pratos com polvo, mudaria o vinho?
Resolvi a questão partindo para os espumantes, mas com pedrigri e sotaque estrangeiro desta vez, ou seja, com procedências de origem, um Italiano e outro Francês.
Primeiro o ótimo Prosecco Fontini Valdobbiadene DOCG 2009 com 11% de álcool, perlage fino e abundante, acidez impecável para atacar tanto a untuosidade do queijo como o azeite e amido do arroz de polvo, e com certo sutil mineral.
Depois o Blanquette de Limoux Première Bulle que pelas suas características de maior teor de álcool, 12,5% e corpo mais robusto, cairiam bem com o tostado dos tentáculos grelhados.
Realmente não decepcionaram, e claro, foi uma festa do começo ao final da refeição, pois não troquei de vinhos, apenas deixei o Limoux mais para os pratos principais, já que o ótimo Prosecco, que eu já havia testado com o arroz de polvo, não resistiu nossa investida com o queijo Brie e….acabou.
Para quem quiser repetir a dose, não sem antes me chamar para perpetrar os pratos é claro, o Prosecco Fontini é trazido pela Expand, e o Blanquette pela Winerry.
Expand
http://www.adegaexpand.com.br/
Winery
http://www.wineryimport.com/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão