Meninas e meninos,
Não é de hoje que tenho alertado para os vinhos da vinícola Cave Antiga, que eu conheci faz alguns anos e ainda era a Velha Cantina Vinhos Finos, que vem a ser sua razão social.
Já falei com entusiasmo de seu Espumante Moscatel, aromático, gostoso e fácil de beber, ainda mais com este calor.
Seu Prosecco, que tem 20% de uma uva pouco conhecida a SCHÖENBURGER-Variedade de origem alemã com características frutada e floral, aromas que lembram a Moscatel quando em pleno estágio de maturação.
Mas outro dia em uma degustação, levei o seu Marselan 2006, e que fez muito sucesso entre os presentes.
Uva que é resultado de cruzas entre a Cabernet Sauvignon e a Grenache Preta, original de Marselha, que tem produzido bons tintos no Brasil.
Este passa em torno de 6 meses em carvalho, para afinar um pouco, e está pronto para beber.
Bom para a gastronomia tem bom equilíbrio entre taninos, álcool(13,5%) e acidez.
Molhos para massas que levem carne e tomates, carnes de porco como pernil, e queijos de massa amarela ficam ótimos.
Pode-se e neste calor, devemos degustá-lo um pouco mais resfriado, em torno dos 16º C.
Cave Antiga
http://www.caveantiga.com.br/
Até o próximo brinde!
Não é de hoje que tenho alertado para os vinhos da vinícola Cave Antiga, que eu conheci faz alguns anos e ainda era a Velha Cantina Vinhos Finos, que vem a ser sua razão social.
Já falei com entusiasmo de seu Espumante Moscatel, aromático, gostoso e fácil de beber, ainda mais com este calor.
Seu Prosecco, que tem 20% de uma uva pouco conhecida a SCHÖENBURGER-Variedade de origem alemã com características frutada e floral, aromas que lembram a Moscatel quando em pleno estágio de maturação.
Mas outro dia em uma degustação, levei o seu Marselan 2006, e que fez muito sucesso entre os presentes.
Uva que é resultado de cruzas entre a Cabernet Sauvignon e a Grenache Preta, original de Marselha, que tem produzido bons tintos no Brasil.
Este passa em torno de 6 meses em carvalho, para afinar um pouco, e está pronto para beber.
Bom para a gastronomia tem bom equilíbrio entre taninos, álcool(13,5%) e acidez.
Molhos para massas que levem carne e tomates, carnes de porco como pernil, e queijos de massa amarela ficam ótimos.
Pode-se e neste calor, devemos degustá-lo um pouco mais resfriado, em torno dos 16º C.
Cave Antiga
http://www.caveantiga.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão