Meninas e meninos,
Tive o privilégio, ao ser convidado pela competente e linda Alessandra Casolato, em nome de meus amigos da Porto Mediterrâneo, para um almoço com a presença do enólogo da vinícola Santa Mônica o gentleman Emilio de Solminihac, de compartilhar momentos que me foram muito instrutivos e prazerosos.
Tive o privilégio, ao ser convidado pela competente e linda Alessandra Casolato, em nome de meus amigos da Porto Mediterrâneo, para um almoço com a presença do enólogo da vinícola Santa Mônica o gentleman Emilio de Solminihac, de compartilhar momentos que me foram muito instrutivos e prazerosos.
Primeiro enólogo chileno formado pela Universidade de Bordeaux, na França, Emílio de Solminihac, conduziu a degustação dos exclusivos vinhos Surazo trazidos ao Brasil pela importadora Porto Mediterrâneo.
Os vinhos Surazo da vinícola Santa Mônica têm vinhedos no Vale do Rapel, a 90 quilômetros ao sul de Santiago, no Chile.
Para a degustação, foram escolhidos os vinhos Surazo Chardonnay – 2006,
Surazo Reserva 5 Big Reds – 2003,
Surazo Reserva Privada Merlot – 2002,
Surazo Gran Reserva Cabernet Sauvignon / Merlot – 2002
Surazo Late Harvest Semillon / Riesling – 2003.
Aliás, o nome Surazo provém do vento que corta a região no verão, onde os vinhedos se localizam, no Vale do Rapel, e que resfria os vinhedos, fazendo com que as uvas amadureçam mais lentamente, aumentando sua concentração de aromas e sabores.
O almoço foi no D.O.M Gastronomia Brasileira, e teve como entrada:
– Palmito Pupunha, vieiras, pêras. Algas e citronella harmonizados com o Surazo Chardonnay 2006.
Para quem como eu, achou que a citronella iria dominar, viu o vinho se harmonizando muitíssimo bem.
-Pirarucu com tucupi, foi servido com o Surazo Reserva 5 Big Reds 2003, assim chamado por ser um corte das uvas Merlot/Cab Sauvignon/Carmenere/Syrah e Malbec.
-Fetuccine de pupunha, com manteiga verde de coral e camarão glaceado, foi servido com o Surazo Reserva Privada Merlot 2002.
-Confit de pato com vinho Madeira e pimenta verde com um purê de cará, ficou esplêndido com o Surazo Gran Reserva Cab Sauvignon/ Merlot 2002.
-O Aligot com o Surazo Gran Reserva Cab Sauvignon /Merlot 2002.
-Finalizando o banquete Ravióli de banana com calda de maracujá e sorbet de tangerina com o Surazo Late Harvest Semillon/Riesling 2003.
Além da companhia agradável e simpática de Don Emilio, o Suzazo Reserva 5 Big Reds é imperdível!
Na foto de de Arnaldo Bento vemos o Julio da importadora ao lado de Don Emilio.
Porto Mediterrâneo
http://www.portomediterraneo.com.br/
D.O.M.
http://www.domrestaurante.com.br/
Até o próximo brinde!
Aliás, o nome Surazo provém do vento que corta a região no verão, onde os vinhedos se localizam, no Vale do Rapel, e que resfria os vinhedos, fazendo com que as uvas amadureçam mais lentamente, aumentando sua concentração de aromas e sabores.
O almoço foi no D.O.M Gastronomia Brasileira, e teve como entrada:
– Palmito Pupunha, vieiras, pêras. Algas e citronella harmonizados com o Surazo Chardonnay 2006.
Para quem como eu, achou que a citronella iria dominar, viu o vinho se harmonizando muitíssimo bem.
-Pirarucu com tucupi, foi servido com o Surazo Reserva 5 Big Reds 2003, assim chamado por ser um corte das uvas Merlot/Cab Sauvignon/Carmenere/Syrah e Malbec.
-Fetuccine de pupunha, com manteiga verde de coral e camarão glaceado, foi servido com o Surazo Reserva Privada Merlot 2002.
-Confit de pato com vinho Madeira e pimenta verde com um purê de cará, ficou esplêndido com o Surazo Gran Reserva Cab Sauvignon/ Merlot 2002.
-O Aligot com o Surazo Gran Reserva Cab Sauvignon /Merlot 2002.
-Finalizando o banquete Ravióli de banana com calda de maracujá e sorbet de tangerina com o Surazo Late Harvest Semillon/Riesling 2003.
Além da companhia agradável e simpática de Don Emilio, o Suzazo Reserva 5 Big Reds é imperdível!
Na foto de de Arnaldo Bento vemos o Julio da importadora ao lado de Don Emilio.
Porto Mediterrâneo
http://www.portomediterraneo.com.br/
D.O.M.
http://www.domrestaurante.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão