Meninas e meninos,
Meu amigo e grande Chef João Leme, avisa que a ida do Chef Henrique Fogaça para Camboriú, onde fez uma gastronomia autoral no Bistrot La Table foi o maior sucesso.
Alô João Leme, não fique longe de sampa muito tempo.
Chef Revelação pela revista Veja, Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, foi a Balneário Camboriú (SC) como convidado muito especial. Henrique Fogaça, do circuito da boa mesa de São Paulo, passou uns dias em Balneário Camboriú , mas nada de praia.
O Chef, premiado como Revelação 2008/2009 pela revista Veja e que comanda com maestria o seu Sal Gastronomia, foi especialmente para cozinhar no Jantar do Chef (na noite de 23 de maio), uma programação do calendário anual do Bistrot La Table, de Balneário Camboriú – litoral Centro-Norte de Santa Catarina, onde periodicamente o premiado Chef João Leme convida amigos e parceiros para mostrar receitas autorais.
Leme, que é formado pela École Le Cordon Bleu, é um dos Chefs mais premiados no Exterior e aclamado pela Abaga (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – divide hoje o seu tempo entre São Paulo e Balneário Camboriú, onde vai trabalhar de bicicleta, pedalando pelo calçadão da Avenida Atlântica, ouvindo o barulho do mar. Assim como João Leme, Henrique Fogaça cozinha com a alma, e conquistou os comensais dessa noite mágica. O jovem irreverente com seus pouco mais de 30 anos e mais de 50 tatuagens pelo corpo, tem um talento incomum. Descobriu a paixão pela gastronomia por acaso quando precisou fazer almoço diariamente para ele e para a irmã, os dois ainda adolescentes.
Fogaça preparou no Bistrot La o jantar que começou com queijo coalho tostado com melado, servido com uva Thompson (sem semente), pimenta rosa e raspas de limão. Na sequência, palmito pupunha assado, preparado com azeite, sal de Maldon (cristalizado) e ciboulette e, depois, creme de aspargos com creme azedo e ovas de capelin (caviar da Islândia). O peixe da noite foi o robalo, assado, ao molho de ervas e com purê de banana da terra e mini-legumes. Por fim, um ragu de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba. A sobremesa, das mais inusitadas: creme brulèe de milho verde.
Meu amigo e grande Chef João Leme, avisa que a ida do Chef Henrique Fogaça para Camboriú, onde fez uma gastronomia autoral no Bistrot La Table foi o maior sucesso.
Alô João Leme, não fique longe de sampa muito tempo.
Chef Revelação pela revista Veja, Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, foi a Balneário Camboriú (SC) como convidado muito especial. Henrique Fogaça, do circuito da boa mesa de São Paulo, passou uns dias em Balneário Camboriú , mas nada de praia.
O Chef, premiado como Revelação 2008/2009 pela revista Veja e que comanda com maestria o seu Sal Gastronomia, foi especialmente para cozinhar no Jantar do Chef (na noite de 23 de maio), uma programação do calendário anual do Bistrot La Table, de Balneário Camboriú – litoral Centro-Norte de Santa Catarina, onde periodicamente o premiado Chef João Leme convida amigos e parceiros para mostrar receitas autorais.
Leme, que é formado pela École Le Cordon Bleu, é um dos Chefs mais premiados no Exterior e aclamado pela Abaga (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) – divide hoje o seu tempo entre São Paulo e Balneário Camboriú, onde vai trabalhar de bicicleta, pedalando pelo calçadão da Avenida Atlântica, ouvindo o barulho do mar. Assim como João Leme, Henrique Fogaça cozinha com a alma, e conquistou os comensais dessa noite mágica. O jovem irreverente com seus pouco mais de 30 anos e mais de 50 tatuagens pelo corpo, tem um talento incomum. Descobriu a paixão pela gastronomia por acaso quando precisou fazer almoço diariamente para ele e para a irmã, os dois ainda adolescentes.
Fogaça preparou no Bistrot La o jantar que começou com queijo coalho tostado com melado, servido com uva Thompson (sem semente), pimenta rosa e raspas de limão. Na sequência, palmito pupunha assado, preparado com azeite, sal de Maldon (cristalizado) e ciboulette e, depois, creme de aspargos com creme azedo e ovas de capelin (caviar da Islândia). O peixe da noite foi o robalo, assado, ao molho de ervas e com purê de banana da terra e mini-legumes. Por fim, um ragu de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba. A sobremesa, das mais inusitadas: creme brulèe de milho verde.
Bistrot La Table
Avenida Atlântica, 5020, esquina com a Rua 4.400, Barra Sul, Balneário Camboriíu.
Reservas pelo telefone (47) 3366-0027
Foto: Mariana Boro
Até o próximo brinde!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão