Em agosto acontecerá na capital paulista o III São Paulo Restaurant Week, a versão brasileira do evento gastronômico nova-iorquino. Por duas semanas, dezenas de restaurantes paulistanos aceitam o desafio de preparar cardápios diferenciados – com entrada, prato e sobremesa – a um preço fixo, igual em todas as casas participantes: almoço por R$ 25,00 e jantar por R$ 39,00 (não incluído o couvert).
Entre os participantes, cozinhas de vários estilos e etnias compõem uma culinária eclética. O objetivo do evento, além de democratizar o acesso à alta gastronomia, é criar um movimento turístico na cidade em torno da sua gastronomia.
De olho na responsabilidade social, o evento coleta doações opcionais dos clientes dos restaurantes. Neste ano será beneficiada a Fundação Ação Criança, que alimenta diariamente 5.000 crianças de até 7 anos na cidade de São Paulo.
Em sua última edição (fevereiro de 2008), o projeto integrou 49 dos melhores restaurantes da capital e arrecadou R$ 21.900,00 em doações. O Restaurant Week, que já está presente em mais de 100 metrópoles pelo mundo todo, começa a aparecer em outras cidades brasileiras, como em Recife, onde ocorrerá de 21 a 31 de julho.
Entre os participantes, cozinhas de vários estilos e etnias compõem uma culinária eclética. O objetivo do evento, além de democratizar o acesso à alta gastronomia, é criar um movimento turístico na cidade em torno da sua gastronomia.
De olho na responsabilidade social, o evento coleta doações opcionais dos clientes dos restaurantes. Neste ano será beneficiada a Fundação Ação Criança, que alimenta diariamente 5.000 crianças de até 7 anos na cidade de São Paulo.
Em sua última edição (fevereiro de 2008), o projeto integrou 49 dos melhores restaurantes da capital e arrecadou R$ 21.900,00 em doações. O Restaurant Week, que já está presente em mais de 100 metrópoles pelo mundo todo, começa a aparecer em outras cidades brasileiras, como em Recife, onde ocorrerá de 21 a 31 de julho.
São Paulo Restaurant Week
Data: de 18 e 31 de agosto
Local: (alguns restaurantes inscritos até agora) AK Delicatessen, Badaró – Morumbi, Bananeira Morumbi, Bar Brahma, Bistro na Faria, Lima, Bolinha, Braverie, Bucattini, Café Gardênia, Café Journal, Capim Santo, Casa Europa, Chakras – São Paulo, Diaccuí – Cozinha Contemporânea, El Pátio, Espaço Gattoria, Espaço Tambiú, Forbidden City, Ganesh, Govinda, Grazie a Dio!, House of Sian, La Marie Restaurante, La Risotteria Alessandro Segato, La Table O & CO, Lola Bistrot, Mercearia do Conde, Nakasa, Nam Thai, O Gato que Ri, Obá Restaurante, Passaparola, Restaurante Amaranto, Restaurante Canvas, Sanduicheria D Múcios, Sea House – Jardins, Senhora Massa, Shimo, Tarsila, Thai Gardens, Verbena.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão