Meninas e meninos,
Dentro do concurso, onde fui jurado da etapa paulista da II Copa Brasileira de Pizzarias, a grande ganhadora do é do nosso estado.
A Pizza na Roça, de Caconde, no interior de São Paulo, conquistou na final da II Copa Brasileira de Pizzarias, dia 26, o título de Melhor Pizzaria do Brasil. Ela apresentou na competição a pizza Brócolis Caboclo, que, além da verdura, tem entre seus ingredientes bacon e queijo mussarela. No segundo e no terceiro lugar, se repetiu o resultado da primeira edição da Copa, com a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), em segundo; e a Di Mônaco, de Leme (SP), em terceiro.
A Torre de Pizza apresentou a pizza Specialle, que inclui em sua receita lagosta e queijo mascarpone. A Di Mônaco, por sua vez, preparou a Sabores do Interior, com ingredientes como abobrinha e cambuquira.
A Pizza na Roça pertence aos irmãos Rinaldo e Ronaldo de Souza e Gina Carneiro. Além do título, Rinaldo e Ronaldo, que executaram a receita nas várias fases da competição, ganharam uma viagem à Itália, onde já moraram por oito anos.
Segundo conta Gina Carneiro, a pizzaria começou quando os irmãos começaram a servir a pizza que faziam para os amigos, em sua própria casa. O sucesso foi tanto que a casa acabou transformada em pizzaria, que hoje só funciona nos fins de semana e feriados, oferecendo 140 lugares. “Às vezes, nos feriados, o movimento é tão grande que nem damos conta de atender a todos”, diz Gina, que é dentista e atende em seu consultório durante a semana. Rinaldo é professor e Ronaldo era paisagista (é responsável pelo belo jardim que envolve a pizzaria), mas hoje se dedica integralmente à pizzaria.
Trinta e quatro estabelecimentos participaram da etapa final da II Copa Brasileira de Pizzarias. O evento teve patrocínio nacional da Danúbio (marca do Grupo Vigor), do Grupo Ocrim (fabricante das farinhas Trigolar e Mirella), da Nacional Gás (armazenamento, envase e distribuição de GLP), da cerveja Nova Schin e da Tramontina, além do apoio da Granomaq (fabricante de fornos).
A Pizza na Roça, de Caconde, no interior de São Paulo, conquistou na final da II Copa Brasileira de Pizzarias, dia 26, o título de Melhor Pizzaria do Brasil. Ela apresentou na competição a pizza Brócolis Caboclo, que, além da verdura, tem entre seus ingredientes bacon e queijo mussarela. No segundo e no terceiro lugar, se repetiu o resultado da primeira edição da Copa, com a Torre de Pizza, de Lauro de Freitas (BA), em segundo; e a Di Mônaco, de Leme (SP), em terceiro.
A Torre de Pizza apresentou a pizza Specialle, que inclui em sua receita lagosta e queijo mascarpone. A Di Mônaco, por sua vez, preparou a Sabores do Interior, com ingredientes como abobrinha e cambuquira.
A Pizza na Roça pertence aos irmãos Rinaldo e Ronaldo de Souza e Gina Carneiro. Além do título, Rinaldo e Ronaldo, que executaram a receita nas várias fases da competição, ganharam uma viagem à Itália, onde já moraram por oito anos.
Segundo conta Gina Carneiro, a pizzaria começou quando os irmãos começaram a servir a pizza que faziam para os amigos, em sua própria casa. O sucesso foi tanto que a casa acabou transformada em pizzaria, que hoje só funciona nos fins de semana e feriados, oferecendo 140 lugares. “Às vezes, nos feriados, o movimento é tão grande que nem damos conta de atender a todos”, diz Gina, que é dentista e atende em seu consultório durante a semana. Rinaldo é professor e Ronaldo era paisagista (é responsável pelo belo jardim que envolve a pizzaria), mas hoje se dedica integralmente à pizzaria.
Trinta e quatro estabelecimentos participaram da etapa final da II Copa Brasileira de Pizzarias. O evento teve patrocínio nacional da Danúbio (marca do Grupo Vigor), do Grupo Ocrim (fabricante das farinhas Trigolar e Mirella), da Nacional Gás (armazenamento, envase e distribuição de GLP), da cerveja Nova Schin e da Tramontina, além do apoio da Granomaq (fabricante de fornos).
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão