Estive na residência oficial do cônsul da Argentina, que foi representado pelo cônsul geral adjunto, Carlos Albisetti, convidado pela fundação ProMendoza para uma degustação de azeites, com a participação de produtores, professores e especialistas vindos de Mendoza especialmente para a ocasião.
Entre os argentinos especialistas, Enrique Tittarelli, da Fábrica de Aceite de Oliva e diretor da Escuela de Cata de Aceite de Oliva mostrou o passo a passo na obtenção do produto, e ensinou todas as técnicas necessárias para a realização da degustação.Os azeites que participaram do evento foram:Yancanelo, Laur S.A., Finca Belvedere, Patagonia Gourmet, Santa Cecilia de Cuyo, Familia Zucardi, Molinos Rio De La Plata, Vargas Arizu e Titarelli.
O presidente da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia), Jorge Monti De Valsassina, também marcou presença e fez algumas explanações sobre a aplicação do azeite na gastronomia, bem como a sra Paola Tedeschi professora univarsitária.
O Chefe Roberto Ravioli, proprietário de dois restaurantes que são considerados referência gastronômica na cidade: o Empório Raviolli e o Ravioli Cucina Casalinga também participou da degustação e aprovou os azeites argentinos da região de Mendoza, dizendo que são de “excelente qualidade”.Também circularam pelos salões da casa, representantes das importadoras: Casa Flora; Maçal; Exterbrás; Sol Andino; Distribuidora Tuiuti; Winery Distribuidora; Comercial WF Borges; Vida Alimentos, entre os presentes, Adão Morelatto, da Associação Brasileira de Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas, e vários outros sommeliers e brokers.
A imprensa especializada, com repercussão nacional, também esteve presente ao evento. Fundação ProMendoza em São Paulo
Pedro Rearte 3086-0581
Até o próximo brinde!
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Álvaro Cézar Galvão