Meninas e meninos,
Mais um vinho dos que mais gostei na prova de vinhos da Região Demarcada Dão, promovida em conjunto pela ViniPortugal e CVR do Dão, é um da Lusovini, que é representada aqui no Brasil pelo já amigo Pedro Dourado.
Degustei desta vez um exemplar branco, com corte de Malvasia Fina e Encruzado, fermentado em barricas com temperatura controlada e com estágio em barricas de carvalho usado por 4 meses, com uma produção algo interessante numericamente; somente 3333 garrafas.
Álcool na casa dos 13,5%, bem integrados com uma bela acidez, untuosidade que até no olfato se faz sentir junto com sutil mineral e algo cítrico de frutas brancas.
Em boca é longo, macio, com muito frescor, acidez ótima, confirmando frutas brancas como maça verde e abricó, e o toque cítrico.
Faz-me pensar imediatamente em uma caldeirada de frutos do mar, com um toquezinho de coentro, para dar frescor, ou talvez uma salada onde o queijo de cabra seja utilizado, até mesmo uma carne de porco sem exageros em molhos e sucos.
Para saber mais deste vinho e de outros da Lusovini.
[email protected]
http://www.lusovini.com
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão