Meninas e meninos,
Em um jantar onde o mote seria conhecermos os vinhos da vinícola Chilena Anakena, fiquei conhecendo o futuro lançamento que estará disponível depois do segundo semestre, mas que me agradou muito, e por isso, já o torno conhecido.
Sergio Cuadra, enólogo chefe nos conta que a vinícola tem 11 anos, tendo começado o plantio das uvas nesta época, hoje exporta perto de 350.000 caixas, utilizando práticas e manejos sustentáveis.
Cuadra tem vasta experiência, tendo feito engenharia agronômica com especialização em enologia, trabalhos em vários paises como Estados Unidos França e Alemanha para aprimorar seus conhecimentos na produção de vinhos brancos e tintos.
Utilizando majoritariamente a Cabernet Sauvignon, o Alwa é um corte, que no caso do que degustamos o da safra 2007, 43% Cab.Sauvignon; 35% Syrah; 20% Carmenère e 2% Carignan.
Equilibrado em álcool 13,9% e acidez, com taninos macios, olfato muito frutado, floral e toque mineral, algo de especiarias, talvez da Syrah, e também com fumo de corda, chocolate e café, e são confirmados em boca, que traduzem seu estágio em barris de carvalho Francês(75%) e Americano por 24 meses, sendo 40% novos e o restante de 1º, 2º e 3º usos. Envelhece em garrafa por 18 meses antes de ir ao mercado.
A Anakema tem sua linha de entrada nos varietais, passa para um segundo nivel de excelência com os varietais da linha Indo, de alguns seletos terroirs, depois vêm os single vineyards.
Passando à linha premium, os ONA, com cortes de varietais de terroirs e parcelas mais específicas e seletas e o ultra premium Alwa.
Da Vinícola Anakena, a Costazzurra já possui em seu catálogo de bebidas os seguintes rótulos: linha Varietal Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Carmenère e Cabernet Sauvignon; da linha Indo Reserva encontram-se os vinhos Carmenère e Cabernet Sauvignon.
Da linha Single Vineyard os Pinot Noir, Viognier, Malbec e Carmenère e da linha Ona, os vinhos Syrah e Pinot Noir.
Em um jantar onde o mote seria conhecermos os vinhos da vinícola Chilena Anakena, fiquei conhecendo o futuro lançamento que estará disponível depois do segundo semestre, mas que me agradou muito, e por isso, já o torno conhecido.
Sergio Cuadra, enólogo chefe nos conta que a vinícola tem 11 anos, tendo começado o plantio das uvas nesta época, hoje exporta perto de 350.000 caixas, utilizando práticas e manejos sustentáveis.
Cuadra tem vasta experiência, tendo feito engenharia agronômica com especialização em enologia, trabalhos em vários paises como Estados Unidos França e Alemanha para aprimorar seus conhecimentos na produção de vinhos brancos e tintos.
Utilizando majoritariamente a Cabernet Sauvignon, o Alwa é um corte, que no caso do que degustamos o da safra 2007, 43% Cab.Sauvignon; 35% Syrah; 20% Carmenère e 2% Carignan.
Equilibrado em álcool 13,9% e acidez, com taninos macios, olfato muito frutado, floral e toque mineral, algo de especiarias, talvez da Syrah, e também com fumo de corda, chocolate e café, e são confirmados em boca, que traduzem seu estágio em barris de carvalho Francês(75%) e Americano por 24 meses, sendo 40% novos e o restante de 1º, 2º e 3º usos. Envelhece em garrafa por 18 meses antes de ir ao mercado.
A Anakema tem sua linha de entrada nos varietais, passa para um segundo nivel de excelência com os varietais da linha Indo, de alguns seletos terroirs, depois vêm os single vineyards.
Passando à linha premium, os ONA, com cortes de varietais de terroirs e parcelas mais específicas e seletas e o ultra premium Alwa.
Da Vinícola Anakena, a Costazzurra já possui em seu catálogo de bebidas os seguintes rótulos: linha Varietal Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Carmenère e Cabernet Sauvignon; da linha Indo Reserva encontram-se os vinhos Carmenère e Cabernet Sauvignon.
Da linha Single Vineyard os Pinot Noir, Viognier, Malbec e Carmenère e da linha Ona, os vinhos Syrah e Pinot Noir.
A Costazzura está de parabéns, pois os vinhos são bons, e têm boa relação de preços, além de ter em seu catálogo alimentos também, é só consultar a importadora que se traduz como “Um estilo de vida gourmet”
Costazzurra
11 3663-1837
http://www.costazzurra.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão