Meninas e meninos,
Quando garotos temos algumas vivências que nos marcam para todo o sempre, e uma delas é a cozinha da vovó.
Quem não teve uma avó quituteira, não pode saber sobre os deliciosos aromas que se desprendem e se perpetuam nas cozinhas delas.
Digo mais, quem nunca comeu um bolo recém saído do forno, não sabe o que perdeu.
Claro que temos hoje a facilidade de encontrar nas grandes cidades, de um tudo(como diriam os mineiros), desde doces caseiros bem feitos, bolos dos mais variados, e até os doces e bolos industrializados, comprados em qualquer esquina.
Pois bem, estou falando nisso, pois estive no Doce de Laura, e me lembrei da cozinha de vó, pelos aromas ali contidos.
Até um balcãozinho onde ficam expostos alguns dos quitutes, entre doces e salgados, me fez lembrar daquelas vendinhas interioranas, simples, verdadeiras e acima de tudo, asseadas e honestas, como as mercadorias ali vendidas e para com sua clientela.
Até um cabide com galinhas D’angola, estes animais lindos, lúdicos e que são minha paixão(já devo ter sido uma delas em vidas passadas), vi ali na vendinha da chef Laura Estima; até no sobrenome ela lembra o carinho e estima, não é chique?
Agora a Laura inventou a hora do bolo, que começa as 16:30 hs com bolos saindo na hora ou quase isso, do forno da doceria.
Doce de Laura trabalha com carinho, por isso me fez lembrar dos quitutes de vó, atendendo restaurantes, hotéis e ao público em geral com bolos, mais de 20 tipos, alguns próprios para acompanhar um café ou chá, pudins, musses variadas, tortas, e também com os salgados, como quiches, empadinhas, tortas salgadas e até sopas.
Eu, da próxima vez, vou pedir licença à Laura e levar um vinho espumante Moscatel, ou mesmo um Late Harvest, para acompanhas algumas das delicias adocicadas que ela faz.
Quando garotos temos algumas vivências que nos marcam para todo o sempre, e uma delas é a cozinha da vovó.
Quem não teve uma avó quituteira, não pode saber sobre os deliciosos aromas que se desprendem e se perpetuam nas cozinhas delas.
Digo mais, quem nunca comeu um bolo recém saído do forno, não sabe o que perdeu.
Claro que temos hoje a facilidade de encontrar nas grandes cidades, de um tudo(como diriam os mineiros), desde doces caseiros bem feitos, bolos dos mais variados, e até os doces e bolos industrializados, comprados em qualquer esquina.
Pois bem, estou falando nisso, pois estive no Doce de Laura, e me lembrei da cozinha de vó, pelos aromas ali contidos.
Até um balcãozinho onde ficam expostos alguns dos quitutes, entre doces e salgados, me fez lembrar daquelas vendinhas interioranas, simples, verdadeiras e acima de tudo, asseadas e honestas, como as mercadorias ali vendidas e para com sua clientela.
Até um cabide com galinhas D’angola, estes animais lindos, lúdicos e que são minha paixão(já devo ter sido uma delas em vidas passadas), vi ali na vendinha da chef Laura Estima; até no sobrenome ela lembra o carinho e estima, não é chique?
Agora a Laura inventou a hora do bolo, que começa as 16:30 hs com bolos saindo na hora ou quase isso, do forno da doceria.
Doce de Laura trabalha com carinho, por isso me fez lembrar dos quitutes de vó, atendendo restaurantes, hotéis e ao público em geral com bolos, mais de 20 tipos, alguns próprios para acompanhar um café ou chá, pudins, musses variadas, tortas, e também com os salgados, como quiches, empadinhas, tortas salgadas e até sopas.
Eu, da próxima vez, vou pedir licença à Laura e levar um vinho espumante Moscatel, ou mesmo um Late Harvest, para acompanhas algumas das delicias adocicadas que ela faz.
Na foto além da Laura, a jornalista e aprediz de feiticeira Carla Conte
A Doceria Doce de Laura, fica na Vila Madalena.
R. Aspicuelta, 27
http://www.docedelaura.com.br/
Até o próximo brinde!
A Doceria Doce de Laura, fica na Vila Madalena.
R. Aspicuelta, 27
http://www.docedelaura.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão