Meninas e meninos,
Em recente degustação promovida pela unidade de Moema da Grand Cru, aliás, um acolhedor bistrô e loja, me deparei com alguns vinhos que ainda não conhecia, de um total de 15 vinhos apresentados.
Um deles, da vinícola Sierra de Los Andes, leva o nome Doña Paula, que vinifica belos vinhos.
1-Doña Paula Sierra de Los Ande 2009 Malbec, simples, como é a proposta, robusto, e ainda um pouco jovem, com 14º de álcool que não se sobressaem, e o degustei em dia de calor descomunal.
Muita fruta no nariz e em boca, acidez muito boa, vinho que pede comida e excelente razão preço X qualidade: R$ 21,00, no dia em questão, promocionalmente por R$18,00.
Indo para vinhos com proposta mais complexa, me deparei com um delicioso exemplar do velho mundo.
2- Menut 2006, da Bodega Mas Martinet, um corte do Priorato, Espanha, com 50% Garnacha, 15% Cariñena, 15% Syrah, 10% Cab. Sauvignon, 10% Merlot. Macio, redondo, com muita fruta e coco no olfato, devido seu estágio em barris de carvalho Francês por 18 meses.
Prontíssimo para beber e agradar, com seus 14,5% de álcool, faz equilibrio com taninos e acidez, e é próprio para harmonizar-se com gastronomias mais gordurosas, suculentas de carnes vermelhas, caças em geral e assados.
Com queijos mais curados e salgados, deve ficar muito bom, pois seu dulçor devido ao álcool facilita esta pedida.
Creio que de novo arrasou pela relação preço X qualidade: R$59,00 e no dia na promoção R$50,00. Foi o vinho que escolhi para a foto!
3-Heras Cordon Reserva 2004-um Rioja com 90%Tempranillo e 10% Graciano.
18 meses de carvalho Francês e Americano, tornaram-no aveludado, e pelo tempo de guarda, seus taninos, embora ainda presentes são um complemento ideal para assados e grelhados de carnes vermelhas.
Nestas degustações promovidas pelas importadoras temos a grande oportunidade de conhecermos belos exemplares, servidos de forma correta e atenciosa.
No serviço da mostra estava um amigo de longa data o Jorge, Chileno de coração Brasileiro, que conhece tudo e algo mais.
No bistrô outro amigo, além do Eduardo, empresário responsável pela unidade, o Ademar, sempre correto e impecável no trato e nas sugestões tanto de gastronomia como de vinhos.
Parabéns mais uma vez à Grand Cru, em especial à unidade Moema, e só me resta pedir que degustações como esta sejam mais frequentes, onde todos podemos aprender mais.
Grand Cru
www.grandcru.com.br
Em recente degustação promovida pela unidade de Moema da Grand Cru, aliás, um acolhedor bistrô e loja, me deparei com alguns vinhos que ainda não conhecia, de um total de 15 vinhos apresentados.
Um deles, da vinícola Sierra de Los Andes, leva o nome Doña Paula, que vinifica belos vinhos.
1-Doña Paula Sierra de Los Ande 2009 Malbec, simples, como é a proposta, robusto, e ainda um pouco jovem, com 14º de álcool que não se sobressaem, e o degustei em dia de calor descomunal.
Muita fruta no nariz e em boca, acidez muito boa, vinho que pede comida e excelente razão preço X qualidade: R$ 21,00, no dia em questão, promocionalmente por R$18,00.
Indo para vinhos com proposta mais complexa, me deparei com um delicioso exemplar do velho mundo.
2- Menut 2006, da Bodega Mas Martinet, um corte do Priorato, Espanha, com 50% Garnacha, 15% Cariñena, 15% Syrah, 10% Cab. Sauvignon, 10% Merlot. Macio, redondo, com muita fruta e coco no olfato, devido seu estágio em barris de carvalho Francês por 18 meses.
Prontíssimo para beber e agradar, com seus 14,5% de álcool, faz equilibrio com taninos e acidez, e é próprio para harmonizar-se com gastronomias mais gordurosas, suculentas de carnes vermelhas, caças em geral e assados.
Com queijos mais curados e salgados, deve ficar muito bom, pois seu dulçor devido ao álcool facilita esta pedida.
Creio que de novo arrasou pela relação preço X qualidade: R$59,00 e no dia na promoção R$50,00. Foi o vinho que escolhi para a foto!
3-Heras Cordon Reserva 2004-um Rioja com 90%Tempranillo e 10% Graciano.
18 meses de carvalho Francês e Americano, tornaram-no aveludado, e pelo tempo de guarda, seus taninos, embora ainda presentes são um complemento ideal para assados e grelhados de carnes vermelhas.
Nestas degustações promovidas pelas importadoras temos a grande oportunidade de conhecermos belos exemplares, servidos de forma correta e atenciosa.
No serviço da mostra estava um amigo de longa data o Jorge, Chileno de coração Brasileiro, que conhece tudo e algo mais.
No bistrô outro amigo, além do Eduardo, empresário responsável pela unidade, o Ademar, sempre correto e impecável no trato e nas sugestões tanto de gastronomia como de vinhos.
Parabéns mais uma vez à Grand Cru, em especial à unidade Moema, e só me resta pedir que degustações como esta sejam mais frequentes, onde todos podemos aprender mais.
Grand Cru
www.grandcru.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão