Estamos chegando perto de um dos eventos consagrados no calendário da enogastronomia paulistana; estou falando do Prazeres da Mesa Ao Vivo, que está em sua 7ª edição.
É um show para os amantes da enogastronomia, pois ali temos a oportunidade de avaliar e observar novas e velhas tendências, tanto no que concerne aos ingredientes e métodos, como na habilidade e técnica dos convidados, e este ano acontecerá entre os dias 27 e 29 de Outubro
Além disso, a edição da revista Prazeres da Mesa é toda voltada para o evento, e vai sendo “editada” ao mesmo tempo real em que os fatos se desenrolam, proporcionando aos seus leitores matérias para os números que se seguem.
Quem gosta de comer bem, testar o paladar e acompanhar a produção de uma revista de gastronomia não pode deixar de visitar o Prazeres da Mesa ao Vivo. O evento, que integra a Semana Mesa SP, e acontece em uma área de 10 mil m², proporciona aos visitantes interatividade total com a reportagem da publicação e revela aos leigos e apaixonados pela área, segredos e sabores inusitados dos principais chefes brasileiros. Em sua 7ª edição, o Prazeres da Mesa ao Vivo, organizado pela Revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo, recebe destaques como os franco-brasileiros Julien Mercier (Caesar Park) e Frédéric de Maeyer (Eça).
Com o ingresso o participante pode degustar à vontade diferentes tipos de bebidas de todo o mundo na Praça de Vinhos e participar de mais de 30 aulas e demonstrações de produtos e serviços. Além disso, também é possível provar, no Melhor das Cidades, especialidades de 16 bares, restaurantes e banqueteiros diferentes por dia, nas cozinhas do Centro Universitário Senac.
Além de todas as atividades inclusas, àqueles que desejarem provar as delícias dos chefes em um espaço mais reservado podem adquirir convites para os Jantares Magnos, que serão harmonizados. O Caesar Park Faria Lima é o palco desse show e recebe os especialistas Nuno Mendes (O Viajante – Inglaterra), Atul Kochhar (Benares – Inglaterra), Rodrigo Oliveira (Mocotó – SP), André Saburó (Quina do Futuro – PE), Julien Mercier (Caesar Park – SP) e o criativo pâtissier Ben Roche (Moto – Chicago).
Vejam mais sobre o evento:
Degustar receitas diferenciadas dos melhores estabelecimentos gastronômicos do País e produzir a Revista Prazeres da Mesa com a ajuda dos leitores é o foco do evento, que conta com mais de 50 atividades e acontece de 27 a 29 de outubro, das 14 às 22 horas
“O Ao Vivo é uma oportunidade para que os leitores acompanhem a produção da Prazeres da Mesa. O resultado dessa aventura gastronômica pode ser conferido na revista nos meses seguintes, e a capa da edição é escolhida por nossos leitores, internautas e seguidores”, conta Ricardo Castilho, editor da publicação e um dos organizadores do evento.
Ex-alunos do Senac São Paulo, os chefes José Barattino e Renata Cruz, ministrarão aulas no Prazeres da Mesa ao Vivo. “Esse momento possibilita que os alunos da instituição tenham contato com o que acontece nas cozinhas de especialistas bem colocados no mercado de trabalho e planejem o futuro de suas carreiras”, aponta Márcia Cavalheiro, diretora de extensão universitária do Centro Universitário Senac.
Informações sobre o evento podem ser obtidas
Serviço
Semana Mesa SP
Data: de 25 a 29/10; 2ª a 6ª
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Inscrições e informações:
1. Prazeres da Mesa ao Vivo
Data: de 27 a 29/10; 4ª a 6ª
Horário: das 14 às 22 horas
Local: Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Valores:
Ingressos Público em geral Estudantes e associados Slow Food
1 dia de visitação R$ 100 R$ 90
2 dias de visitação R$ 180 R$ 170
3 dias de visitação R$ 240 R$ 230
O ingresso dá acesso às degustações de produtos e bebidas da Praça de Vinhos, a qualquer aula de vinhos e cozinha nas 8 salas, com programação de hora em hora e ao Melhor das Cidades (necessário fazer pré-reserva nas salas no dia da atividade).
2. Jantares Magnos
Data: de 26 a 28/10; 3ª a 5ª
Horário: 20h30
Valor: R$ 290 por pessoa (com harmonização de vinhos inclusa)
Lugares: 80 pessoas
Local: Caesar Park Faria Lima
Endereço: Rua Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia
Vendas: (11) 3049-6601 ou [email protected]
26/10
Rodrigo Oliveira (Mocotó – SP), André Saburó (Quina do Futuro – PE), Julien Mercier (Caesar Park – SP) e sobremesa do pâtissier Ben Roche (Moto – Chicago)
27/10
Nuno Mendes (O Viajante – Portugal)
28/10
Atul Kochhar (Benares – Inglaterra)
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão