Meninas e meninos,
Ainda com o paladar e aromas dos espumantes degustados no Encontro Mistral 2010, mostro mais um deles que me encantou:
Franciacorta Cuvée Prestige Rose DOCG da CÀ del Bosco, eleita a vinícola do ano de 2003 e o terceiro maior colecionador de “tre bicchieri” da Itália, só atrás de nomes como Ângelo Gaja e La Spinetta.
Cà Del Bosco foi um dos primeiros a produzir grandes vinhos na Lombardia.
Este maravilhoso Franciacorta, com 75% de Pinot Noir e 25% Chardonnay tem 13% de álcool, dando maciez e arredondando o paladar, fazendo com que sua acidez impecável e médio corpo, por ser um rose, se destaque em harmonizações enogastroômicas.
Imediatamente veio o chamado para um salmão com dil e erva-doce.Uma truta com manteiga de amêndoas e por ai vai.Elegante e de produção limitada, é mais um belo exemplo que espumantes são versáteis e bons para serem degustados sós ou acompanhados, com ou sem gastronomia, ou seja, em todos os momentos!
Mistral
http://www.mistral.com.br/
Até o próximo brinde!
Ainda com o paladar e aromas dos espumantes degustados no Encontro Mistral 2010, mostro mais um deles que me encantou:
Franciacorta Cuvée Prestige Rose DOCG da CÀ del Bosco, eleita a vinícola do ano de 2003 e o terceiro maior colecionador de “tre bicchieri” da Itália, só atrás de nomes como Ângelo Gaja e La Spinetta.
Cà Del Bosco foi um dos primeiros a produzir grandes vinhos na Lombardia.
Este maravilhoso Franciacorta, com 75% de Pinot Noir e 25% Chardonnay tem 13% de álcool, dando maciez e arredondando o paladar, fazendo com que sua acidez impecável e médio corpo, por ser um rose, se destaque em harmonizações enogastroômicas.
Imediatamente veio o chamado para um salmão com dil e erva-doce.Uma truta com manteiga de amêndoas e por ai vai.Elegante e de produção limitada, é mais um belo exemplo que espumantes são versáteis e bons para serem degustados sós ou acompanhados, com ou sem gastronomia, ou seja, em todos os momentos!
Mistral
http://www.mistral.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão