No início deste mês, a Academia Brasileira de Gastronomia, da qual faço parte, recebeu uma delegação com 19 membros de vários países, todos pertencentes às Academias de origem, filiadas à Academia Internacional de Gastronomia.
Em almoços e jantares em São Paulo e Rio de Janeiro, nossa academia procurou mostrar u pouco da gastronomia regional Brasileira, com chefes de renome internacional.
Em um destes almoços, com a Chef Bel Coelho, onde os vinhos escolhidos para a harmonização do cardápio foram das vinícolas Brasileiras Angheben e Vallontano, os vinhos foram muito bem avaliados.
Cardápio: Chef Bel Coelho (Restaurante Dui)
Orixá Ogum: Acarajé de Feijoada
Orixá Nanã: Bombom de Sarapatel com Gelatina de Jabuticaba
Croquete de Aviú com Queijo Serra da Canastra e Geléia de Pimenta
Saladinha Brasileira
Orixá Oxalá: Mil Folhas de Pupunha e Cogumelos com Vieira Grelhada e Espuma de Inhame
Orixá Iansã: Acarajé Líquido
Pato no Tucupi do Dui
Minha Cartola
Angheben Brut
Vallontano Chardonnay 2012
Angheben Gewurztraminer 2010
Vallontano Tannat 2008
Angheben Teroldego 2005
VallontanoMoscatel
Na foto Orixá Oxalá: Mil Folhas de Pupunha e Cogumelos com Vieira Grelhada e Espuma de Inhame, ideal com os vinhos brancos presentes.
Até o próximo brinde!
Almoço com acadêmicos estrangeiros no evento da Academia Brasileira de Gastronomia
Meninas e meninos,
Álvaro Cézar Galvão