Meninas e meninos,
Depois de alguns dias ausente, vamos aos vinhos sem mais delongas.
Na feira promovida pela Net Drinks, onde compareceram várias importadoras, um dos vinhos que mais me agradou, falando dos tintos, foi o Beronia Crianza 2006, importado pela Inovini.
Bodegas Beronia faz parte do grupo Gonzáles Byas, e o nome é uma homenagem ao povo que habitava a região que hoje é a Rioja, lá pelos idos do século III aC.
Um corte das uvas Tempranillo(82%), Garnacha(14% ) e Mazuelo, muito equilibrado e frutado, sem deixar a madeira se sobressair demais, tem uma graduação alcoólica comportada, com 13%.
Aromas lembrando frutas maduras e negras, suave baunilha proveniente da madeira(12 meses), e com taninos presentes ainda, mas sem agressividade, apenas mostrando que lá estão, sem amargor.
Como todo Crianza, descansa em garrafa no mínimo 12 meses.
Boa acidez, lembrando como sempre faço, a boa ligação da acidez com a gastronomia, tem grandes possibilidades de harmonização, como por exemplo, as carnes vermelhas, o cordeiro, e até um pato, mas que não seja confitado, simples, assado, com farofa.
Inovini
http://www.inovini.com.br/
Depois de alguns dias ausente, vamos aos vinhos sem mais delongas.
Na feira promovida pela Net Drinks, onde compareceram várias importadoras, um dos vinhos que mais me agradou, falando dos tintos, foi o Beronia Crianza 2006, importado pela Inovini.
Bodegas Beronia faz parte do grupo Gonzáles Byas, e o nome é uma homenagem ao povo que habitava a região que hoje é a Rioja, lá pelos idos do século III aC.
Um corte das uvas Tempranillo(82%), Garnacha(14% ) e Mazuelo, muito equilibrado e frutado, sem deixar a madeira se sobressair demais, tem uma graduação alcoólica comportada, com 13%.
Aromas lembrando frutas maduras e negras, suave baunilha proveniente da madeira(12 meses), e com taninos presentes ainda, mas sem agressividade, apenas mostrando que lá estão, sem amargor.
Como todo Crianza, descansa em garrafa no mínimo 12 meses.
Boa acidez, lembrando como sempre faço, a boa ligação da acidez com a gastronomia, tem grandes possibilidades de harmonização, como por exemplo, as carnes vermelhas, o cordeiro, e até um pato, mas que não seja confitado, simples, assado, com farofa.
Inovini
http://www.inovini.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão