Segue agora o complemento da postagem anterior com a deliciosa receita deste mestre da culinária caiçara, meu amigo Eudes Assis.
Quero de todo o coração agradecer a gentileza, o carinho e o tempo despendido com esta iguaria, que incorporarei em meu caderno de receitas como o “Bolinho de Pupunha do Chef Eudes Assis”.
Vejam o que me enviou quando terminou esta alquimia caiçara:
“Boa Noite meu Mestre dos vinhos!!
Rendimento: 15 unidades
8 toletes de palmito pupunha cozido.
200g de purê de batata.
100g de farinha de trigo.
20g de manteiga.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Passe os toletes de palmito pupunha no processador até virar um purê.
Em uma panela, com o fogo brando, misture todos os ingredientes adicionando a farinha aos poucos até que a massa solte do fundo da panela.
Recheio de camarão
300g Camarão 7 barbas
20g Alho Poró picado
20g Cebola picada
50g Tomate picado sem pele e sem semente
20g Pimentão verde
20g Pimentão vermelho
50ml Azeite Extra Virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo De Preparo
Em uma panela, refogue todos os ingredientes no azeite, adicione o camarão.
E refogue por mais 5 minutos.
Rapidamente finalize com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Para empanar
200g Farinha de rosca
200g Palmito pupunha cru ralado
4 Ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha de rosca com a pupunha ralado.
Bata os ovos, com o sal a gosto.
Passe os bolinhos pelos ovos batidos, e empane com a mistura de farinha e pupunha.
Frite em óleo bem quente.
Seu Sebastião
http://www.seusebastiao.com.br/
Até o próximo brinde!