Recebi um release das amigas da assessoria do restaurante do hotel Senac Campos do Jordão, e fiquei com água na boca.
A receita, vocês conferem ao vivo quando lá estiverem…
Segue abaixo:
Até 20 de março, o restaurante Araucária, localizado dentro do Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-escola Senac, participa da Temporada Gastronômica de Verão, realizada pelo Grupo Cozinha da Montanha e que traz como tema a cerveja artesanal. Inspirado nas influências alemãs da região, o chefe executivo do restaurante, Alexandre Righetti, criou uma receita especial para presentear o paladar dos clientes: Costela de porco assada ao “sous vide”, acompanhada de maçãs verdes douradas, shiitake e caramelo de cerveja artesanal com especiarias.
Righetti utilizou a técnica de cozimento sous-vide, método de cozinhar o alimento lentamente em sacos fechados a vácuo colocado em água quente à baixa temperatura. “Dessa forma, consigo potencializar o sabor da costelinha de porco, combinadas com o adocicado das maçãs assadas com mel, cogumelos levemente salteados e o amargo do caramelo de cerveja escura, resultando em um prato de personalidade, sem perder o equilíbrio dos aromas e texturas”, conta o chefe.
Hóspedes e visitantes terão a oportunidade de experimentar a novidade até o final da Temporada. O Araucária foi eleito com a melhor carta de vinhos das montanhas na edição 2009/2010 da revista Veja Vale & Montanha. Em um ambiente aconchegante e ao som de piano, o restaurante reúne receitas locais e o melhor da cozinha internacional.
Restaurante Araucária
Local: Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3549-Campos do Jordão- S.P
12 3668-6000
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão