Meninas e meninos,
Falar sobre gastronomia é sempre um prazer para mim, assim como é prazeroso conhecer de perto a origem e de onde vem o alimento objeto desta gastronomia.
Gosto de frequentar feiras pelos mais diversos motivos, e uma destas que não perco é a FEINCO-Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, e qual lugar melhor do que uma cozinha interativa?
Cozinha interativa Feinco/Savana: ponto de encontro entre gastronomia e negócios, a Cozinha Interativa Feinco / Savana 2010 reúne renomados chefs nacionais e internacionais, que vão assinar as receitas servidas no espaço durante a 7ª Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, no Centro de Exposição Imigrantes, em São Paulo (SP), de 9 a 13 de março.
“As receitas preparadas pelos chefs seguem o conceito finger food”, explica Robson Leite, diretor-geral do Grupo Savana.
Falar sobre gastronomia é sempre um prazer para mim, assim como é prazeroso conhecer de perto a origem e de onde vem o alimento objeto desta gastronomia.
Gosto de frequentar feiras pelos mais diversos motivos, e uma destas que não perco é a FEINCO-Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, e qual lugar melhor do que uma cozinha interativa?
Cozinha interativa Feinco/Savana: ponto de encontro entre gastronomia e negócios, a Cozinha Interativa Feinco / Savana 2010 reúne renomados chefs nacionais e internacionais, que vão assinar as receitas servidas no espaço durante a 7ª Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, no Centro de Exposição Imigrantes, em São Paulo (SP), de 9 a 13 de março.
“As receitas preparadas pelos chefs seguem o conceito finger food”, explica Robson Leite, diretor-geral do Grupo Savana.
“Convidamos importantes membros da FIC – Federacione Italiana Cuochi, sob o comando do renomado chef Carlos Soares, (que é membro da FIC, vice-presidente de Aregala e presidente da Asociación Culinaria de Venezuela en Brasil), focado na alta gastronomia italiana, preservando suas características e originalidade.”
Diariamente, a cozinha conta com três a quatro chefs, sob a coordenação direta do chef Carlos Soares, “O objetivo da Cozinha Interativa é o negócio da ovinocaprinocultura, tanto que foi criada, literalmente, com o conceito de uma cozinha business”, define o titular da Agrosavana.
Vocês sabiam que o Brasil é campeão em genética (criamos 28 raças), e o que nos falta é transformarmos esta genética em carne?
Quem diz isto é Décio Ribeiro dos Santos, presidente do Agrocentro, e que abriu a coletiva.
Hoje no Brasil consumimos muito pouco de carne ovina, em torno de 400g/hab/ano, tendo muito a crescer em consumo ainda.
Gosto muito das carnes destes animais, em suas mais diversas cocções, e na edição deste ano, a 7ª, obtive dentre outras notícias sobre o mercado produtor, importações e consumo, um dado que me foi confirmado pelo meu amigo Robson Leite, da AgroSavana: A 3 anos atrás o que se consumia de carne ovina nas churrascarias era em torno de 10% do consumo em quilos de picanha, e hoje é a maior quantidade, que bom não é, termos este dado?
Não preciso dizer que para harmonizar esta carne, principalmente em assados, a uva Tempranillo, cuja origem é espanhola, é campeã, e temos exemplares desta cepa nos vinhos Brasileiros de várias vinícolas, dentre elas uma que gosto muito, a Miolo como seu Fortaleza do Seival.
Mas a Garnacha, também originária da Espanha, não faz feio para algumas cocções de ovinos, por exemplo, o carrè.
Porque não um bom Merlot da Pizzato ou da Lidio Carraro com um pernil assado, ou um Tannat Brasileiro da Don Laurindo com a paleta caprina, carne de sabor mais pronunciado?
O importante é aumentarmos o consumo (sempre falo isso) e com isto reduzir custos.
A feira estará no Agrocentro até dia 13/03/2010
Maiores informações e programação
Informações Feinco
Diariamente, a cozinha conta com três a quatro chefs, sob a coordenação direta do chef Carlos Soares, “O objetivo da Cozinha Interativa é o negócio da ovinocaprinocultura, tanto que foi criada, literalmente, com o conceito de uma cozinha business”, define o titular da Agrosavana.
Vocês sabiam que o Brasil é campeão em genética (criamos 28 raças), e o que nos falta é transformarmos esta genética em carne?
Quem diz isto é Décio Ribeiro dos Santos, presidente do Agrocentro, e que abriu a coletiva.
Hoje no Brasil consumimos muito pouco de carne ovina, em torno de 400g/hab/ano, tendo muito a crescer em consumo ainda.
Gosto muito das carnes destes animais, em suas mais diversas cocções, e na edição deste ano, a 7ª, obtive dentre outras notícias sobre o mercado produtor, importações e consumo, um dado que me foi confirmado pelo meu amigo Robson Leite, da AgroSavana: A 3 anos atrás o que se consumia de carne ovina nas churrascarias era em torno de 10% do consumo em quilos de picanha, e hoje é a maior quantidade, que bom não é, termos este dado?
Não preciso dizer que para harmonizar esta carne, principalmente em assados, a uva Tempranillo, cuja origem é espanhola, é campeã, e temos exemplares desta cepa nos vinhos Brasileiros de várias vinícolas, dentre elas uma que gosto muito, a Miolo como seu Fortaleza do Seival.
Mas a Garnacha, também originária da Espanha, não faz feio para algumas cocções de ovinos, por exemplo, o carrè.
Porque não um bom Merlot da Pizzato ou da Lidio Carraro com um pernil assado, ou um Tannat Brasileiro da Don Laurindo com a paleta caprina, carne de sabor mais pronunciado?
O importante é aumentarmos o consumo (sempre falo isso) e com isto reduzir custos.
A feira estará no Agrocentro até dia 13/03/2010
Maiores informações e programação
Informações Feinco
Agrocentro
11 5067-6767
Até o próximo brinde!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão