Meninas e meninos,
A Hannover Vinhos é uma importadora que tem entre seus rótulos alguns ícones com o Viu Manent, vinicola Chilena, a Gimenez Mendez, vinicola Uruguaia, e agora apresenta mais um rótulo Argentino muito interessante.
Trata-se do Kinien Cabernet Sauvignon.
O que degustei e gostei, foi o da safra 2007.
Utilizam método interessante, pois após os dias em que a fermentação de dá, em inox e com temperaturas controladas, nos primeiros 4 dias da maceração, são feitas remontagens 5 vezes ao dia, e as cascas se mantém ao longo de todo o processo em contato com o mosto, ao longo de 28 dias, além disto, a malolática também se dá em inox, antes da passagem do vinho por barricas francesas, todas de primeiro uso e por 14 meses, e ainda passa por mais 2 meses em barris de 1º; 2º e 3º usos, sendo 80% franceses e o restante americanos.
Descansa por 6 meses em garrafa antes de ir ao mercado.
Cor muito escura e forte, aromas de frutas maduras que se confirmam em boca e toques de especiarias e claro, algo do tostado, achocolatado e café, da madeira, que se integram perfeitamente com sua boa acidez e teor de álcool, que é de cerca de 14%.
Harmoniza-se com carnes vermelhas, assadas, grelhadas ou braseadas, mas não só, pois vai bem com queijos mais salgados como o parmesão, com massas ao molho e empanados.
Hannover Vinhos
www.hannovervinhos.com.br
A Hannover Vinhos é uma importadora que tem entre seus rótulos alguns ícones com o Viu Manent, vinicola Chilena, a Gimenez Mendez, vinicola Uruguaia, e agora apresenta mais um rótulo Argentino muito interessante.
Trata-se do Kinien Cabernet Sauvignon.
O que degustei e gostei, foi o da safra 2007.
Utilizam método interessante, pois após os dias em que a fermentação de dá, em inox e com temperaturas controladas, nos primeiros 4 dias da maceração, são feitas remontagens 5 vezes ao dia, e as cascas se mantém ao longo de todo o processo em contato com o mosto, ao longo de 28 dias, além disto, a malolática também se dá em inox, antes da passagem do vinho por barricas francesas, todas de primeiro uso e por 14 meses, e ainda passa por mais 2 meses em barris de 1º; 2º e 3º usos, sendo 80% franceses e o restante americanos.
Descansa por 6 meses em garrafa antes de ir ao mercado.
Cor muito escura e forte, aromas de frutas maduras que se confirmam em boca e toques de especiarias e claro, algo do tostado, achocolatado e café, da madeira, que se integram perfeitamente com sua boa acidez e teor de álcool, que é de cerca de 14%.
Harmoniza-se com carnes vermelhas, assadas, grelhadas ou braseadas, mas não só, pois vai bem com queijos mais salgados como o parmesão, com massas ao molho e empanados.
Hannover Vinhos
www.hannovervinhos.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão