Na verdade são vinhos para qualquer época do ano, inclusive o inverno, e que aliados aos pratos geralmente consumidos nesta estação, competem de igual para igual com muitos vinhos tintos em termos de persistência e potencia, sem perder a elegância e a finesse que são fundamentais nos vinhos brancos.
Vinhos com corpo e estrutura para os pratos mais gordurosos e calóricos como pede a estação, e que nem por isso os torna pesados e difíceis, pois são brancos afinal, e carregam o frescor característico deles.
A apresentação será conduzida pelo Agilson, experiente sommelier e professor de enologia da Faculdade de Gastronomia Estácio de Sá – Campus Chácara Flora; participante como membro adjunto da Diretoria da SBAV/SP; idealizador e membro do Comitê Organizador do evento “Vamos à Montanha”, da Academia do Vinho, que estará em sua 16ª edição este ano; Membro da Confraria Taninos no Tucupi, e degustador eventual para a revista GoWhere.
A seleção de vinhos segue abaixo:
Vinha Formal – Luis Pato – Bairrada (Portugal);
Naiades – Bodegas Naia – Rueda (Espanha);
Esporão Private Selection Branco – Alentejo (Portugal);
Viña Tondonia Reserva Branco – Rioja (Espanha);
Redoma Reserva Branco – Nieeport – Douro (Portugal);
Chateauneuf du Pape Chateau La Nerthe – Branco (França).
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4º andar, cj. 42 – Paraíso
São Paulo, SP, CEP 01333-011
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Até o próximo brinde!