A safra das uvas 2008 está prestes a terminar na serra gaúcha. Excelente, segundo os enólogos, com frutos perfeitos para elaboração de grandes vinhos. No vale dos Vinhedos resta a Cabernet Sauvignon para ser colhida, e em outras microrregiões, como a dos Vinhos dos Altos Montes, ainda se encontram a Merlot, além da Cabernet. As diferentes micro regiões vitivinícolas possuem momentos distintos de floração, maturação e colheita, devido a fatores como altitude, micro clima etc..Citamos o exemplo da região de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra, onde a colheita se estende até meados de abril. Produtores desta região costumam chamar os vinhos produzidos com suas uvas de “vinhos de outono”. Segundo o diretor da Associação Gaúcha de Vinicultores – AGAVI, Sr. Darci Dani, a qualidade desta vindima está bastante satisfatória. “Nunca tivemos uma safra tão boa das uvas Chardonay”, comenta Darci. De acordo com as previsões climáticas provavelmente esta qualidade será mantida até o encerramento do período da colheita.
Fonte Terra Bela
http://www.terrabela.com.br/
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão