Meninas e meninos,
Dia 14 deste mês, tive o prazer em atender ao chamado de meus amigos Jean e Nina da loja e importadora muito que bem montada, Le Tire Bouchon, que se localiza no bairro de Santa Cecília R.Barão de Tatuí, 285
Chamado este que era para conhecer os vinhos e a culinária da região do Jura, situada à Oeste da França, e próxima da divisa Alemã, de relevo acidentado, com montanhas calcárias , vales com quedas d’água, rios subterrâneos, lagos e cortada por rios.
Tivemos uma explanação feita por Jean, na companhia de vários amigos jornalistas, quando nos falou do Vin Jaune, um vinho oxidado, muito semelhante no modo de vinificação com os Jerez espanhóis,
Só para citar um filho ilustre, Luis Pasteur é de lá, e representando a vinícola Baud Père & Fils, tivemos o prazer de estar com Alan Baud que também nos mostrou com competência sua região e vinícola.
Os vinhos que a loja está trazendo são:
Côtes du Jura Baud Père & Fils–Chardonnay 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils-Savagnin 2003: Feito com a uva autóctone de mesmo nome
Macvin du Jura Baud Père & Fils:Tradicional vinho fortificado com álcool da própria uva
Vin de Paille-Côtes du Jura 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils Pousard 2005: Uva típica do Jura
Côtes du Jura Baud Père & Fils Trousseau 2005 Uva autótone da região
Para acompanhar os vinhos, foram perpetrados os seguintes pratos:
Entrada com o Chardonnay
Dia 14 deste mês, tive o prazer em atender ao chamado de meus amigos Jean e Nina da loja e importadora muito que bem montada, Le Tire Bouchon, que se localiza no bairro de Santa Cecília R.Barão de Tatuí, 285
Chamado este que era para conhecer os vinhos e a culinária da região do Jura, situada à Oeste da França, e próxima da divisa Alemã, de relevo acidentado, com montanhas calcárias , vales com quedas d’água, rios subterrâneos, lagos e cortada por rios.
Tivemos uma explanação feita por Jean, na companhia de vários amigos jornalistas, quando nos falou do Vin Jaune, um vinho oxidado, muito semelhante no modo de vinificação com os Jerez espanhóis,
Só para citar um filho ilustre, Luis Pasteur é de lá, e representando a vinícola Baud Père & Fils, tivemos o prazer de estar com Alan Baud que também nos mostrou com competência sua região e vinícola.
Os vinhos que a loja está trazendo são:
Côtes du Jura Baud Père & Fils–Chardonnay 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils-Savagnin 2003: Feito com a uva autóctone de mesmo nome
Macvin du Jura Baud Père & Fils:Tradicional vinho fortificado com álcool da própria uva
Vin de Paille-Côtes du Jura 2003
Côtes du Jura Baud Père & Fils Pousard 2005: Uva típica do Jura
Côtes du Jura Baud Père & Fils Trousseau 2005 Uva autótone da região
Para acompanhar os vinhos, foram perpetrados os seguintes pratos:
Entrada com o Chardonnay
Oeuf à la coque à la Crême de morilles.(Ovo na casca com creme de morilles)
Prato 01 com o Trousseau
Poisson du jour au beurre de Trousseau et petits légumes.(Peixe nobre do dia na manteiga de Trousseau e baby legumes)
Prato 02 com o Savagnin
Poulet au Vin Jaune et aux morilles et Risotto au Vin Jaune,aux noix et à la ciboulette.(Frango ao Vin Jaune com morilles e Risoto ao Vin Jaunecom nozes e ciboulette)
Sobremesa com Macvin
Pommes sautées au curry.(Maçãs sautê ao curry com sorvete)
Na minha opinião, são imperdíveis as harmonizações do Frango com Savagnin e do Macvin com as Maçãs
Visitem a loja, vão se apaixonar
http://www.letirebouchon.com.br/
11 3822-0515
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão