Meninas e meninos,
A festa do 3º Prêmio Paladar estava recheada de personalidades da gastronomia, críticos e analistas consultores da área, gente ligada à enogastronomia como este que vos escreve, editores de revistas e jornais.
Hoje no caderno Paladar, o gentleman Luiz Horta faz uma interpretação dos vinhos que podem acompanhar a gastronomia que foi julgada no prêmio.
Como em harmonização, o vôo mais baixo é ao nível do tampo da mesa de jantar, proponho duas ousadias.
Em cerca de 50 pratos o Luiz, que é fera, assinalou tudo ou quase tudo que eu mesmo faria, mas, proponho a experiência de harmonizar a Vellutata de Tomate do Emiliano com um espumante Moscatel, bem brasileiro, que os temos muito bons.
Para o Filé Alpino do Caverna Bugre, que tal um branco, quem sabe um Riesling? Ou ainda um Chardonnay do velho mundo com alguma madeira.
Quanto ao Cupim com Purê do D.O.M, parabéns Luiz, creio que nesta harmonização, você
arredondou qualquer aresta que ainda tivesse.
Para saber mais sobre os pratos e harmonizações
www.estadao.com.br/paladar
A foto é do Gildo Mendes
A apesentação dos premiados foi feita pelo ator Dan Stuback
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão