Meninas e meninos,
Depois de sair de São Paulo no vôo das 20 hs, horário Brasileiro, para Toronto-Canadá, e chegar as 10 hs do dia seguinte, horário Canadense, em Vacouver, e ter ficado voando 16hs, sim, pois em Vancouver, temos agora com a entrada do horário de verão, apesar de quase primavera, 5 horas a menos, ou seja: 11 horas de vôo até Toronto, e mais 5 horas até Vancouver, comendo mal, desajeitado e cheio de câimbras, degustei junto com um belo almoço o Barbera D’Asti Michele Chiarlo Superiore 2009, que acompanhou muito bem um steak com salada de rúcula, tomates cereja e queijo pecorino em lascas.
Pedi o Barbera Superiore justamente para ter a fruta e o álcool com o grelhado, o ácido da salada com a acidez do vinho. Ficou muito bom, e mesmo que não ficasse, só de sentar em um ambiente agradável, comer uma boa refeição, bem feita e com artigos de primeira, e degustar o vinho sem a sensação de estar se equilibrando em pernas de pau, sentado com uma mini-bandeja e talheres de plástico, foi bárbaro.
O Restaurante o Cin Cin, um wood fire italian cucina como se autodenomina, é de muito bom gosto, mesas, bar, adega, forno a lenha e grelha.
Completam o ambiente baixelas finas, toalhas e guardanapos de linho, isto sem falar que o restaurant director é o Ricardo Ferreira, um português nascido em Lisboa, pode tamanha globalização?
Taças adequadas, bons preços, para a gastronomia e vinhos, o Barbera U$ 40,00, o steak U$28,00 e finalizando uma grappa, U$9,00 a taça, muito boa, dentre as mais de 15 opções, dentre elas minhas favoritas, as Nonino, mas escolhi a Libarna Moscato, ótima por sinal.
Já vi que meu médico vais ficar “desacorçoado” comigo, como diriam os mineiros, pois vinhos e Grappa logo de cara…
Não podia deixar de dizer, que depois do problema com meu laptop às vésperas desta viagem, em virtude das várias e sucessivas vezes em que a energia tem sido cortada em minha região, e por causa disso também, pela minha falta à degustação já acertada e combinada para a revista Go Where, organizada pelo meu amigo Tommasi, só para provar como eu senti não ter podido estar no compromisso, segue a foto do vinho para mim nunca antes degustado, que quase pedi, mas em virtude dos pratos escolhidos, achei melhor pedir o Barbera do Michele Chiarlo, já meu conhecido.
Restaurante Cin Cin
www.cincin.net
Depois de sair de São Paulo no vôo das 20 hs, horário Brasileiro, para Toronto-Canadá, e chegar as 10 hs do dia seguinte, horário Canadense, em Vacouver, e ter ficado voando 16hs, sim, pois em Vancouver, temos agora com a entrada do horário de verão, apesar de quase primavera, 5 horas a menos, ou seja: 11 horas de vôo até Toronto, e mais 5 horas até Vancouver, comendo mal, desajeitado e cheio de câimbras, degustei junto com um belo almoço o Barbera D’Asti Michele Chiarlo Superiore 2009, que acompanhou muito bem um steak com salada de rúcula, tomates cereja e queijo pecorino em lascas.
Pedi o Barbera Superiore justamente para ter a fruta e o álcool com o grelhado, o ácido da salada com a acidez do vinho. Ficou muito bom, e mesmo que não ficasse, só de sentar em um ambiente agradável, comer uma boa refeição, bem feita e com artigos de primeira, e degustar o vinho sem a sensação de estar se equilibrando em pernas de pau, sentado com uma mini-bandeja e talheres de plástico, foi bárbaro.
O Restaurante o Cin Cin, um wood fire italian cucina como se autodenomina, é de muito bom gosto, mesas, bar, adega, forno a lenha e grelha.
Completam o ambiente baixelas finas, toalhas e guardanapos de linho, isto sem falar que o restaurant director é o Ricardo Ferreira, um português nascido em Lisboa, pode tamanha globalização?
Taças adequadas, bons preços, para a gastronomia e vinhos, o Barbera U$ 40,00, o steak U$28,00 e finalizando uma grappa, U$9,00 a taça, muito boa, dentre as mais de 15 opções, dentre elas minhas favoritas, as Nonino, mas escolhi a Libarna Moscato, ótima por sinal.
Já vi que meu médico vais ficar “desacorçoado” comigo, como diriam os mineiros, pois vinhos e Grappa logo de cara…
Não podia deixar de dizer, que depois do problema com meu laptop às vésperas desta viagem, em virtude das várias e sucessivas vezes em que a energia tem sido cortada em minha região, e por causa disso também, pela minha falta à degustação já acertada e combinada para a revista Go Where, organizada pelo meu amigo Tommasi, só para provar como eu senti não ter podido estar no compromisso, segue a foto do vinho para mim nunca antes degustado, que quase pedi, mas em virtude dos pratos escolhidos, achei melhor pedir o Barbera do Michele Chiarlo, já meu conhecido.
Restaurante Cin Cin
www.cincin.net
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão