Meninas e meninos,
Como é bom encontrarmos vinhos que possamos definir com esta frase: vinho fácil de gostar e de degustar.
Pois este é o caso deste Australiano, o Heartland Stickleback Red 2008, que a Importadora Grand Cru tem em seu catálogo.
Vindo de Barossa Valley, região das mais conhecidas, tem um corte inusitado com Shiraz(61%); Cab Sauvignon(20%); Dolcetto(14%) e Lagrein.
A Dolcetto e a Lagrein são uvas italianas, sendo a Dolcetto a mais conhecida, por causa de sua pouca acidez, usada para vinhos tintos de sobremesa, já a Lagrein, nem tanto conhecida originária do Trentino-Alto Adige, é muito utilizada por causa de seu aroma, já que não tem muito corpo.
O corte foi a meu ver, muito feliz, pois combinou muito bem as duas uvas de origem italiana, com as potentes Shiraz e Cabernet Sauvignon, equilibrando o teor de álcool de 14,5%, acidez e taninos.
Vinho que lembra que um cordeiro cozido, ou mesmo assado ou braseado terá fim digno.
Por causa das especiarias da Shiraz, seu certo “dulçor”, o que a Dolcetto também traduz, creio que com queijos mais salgados como o Parmesão e os de mofo azul, sejam bem vindos.
Grand Cru
www.grandcru.com.br
Como é bom encontrarmos vinhos que possamos definir com esta frase: vinho fácil de gostar e de degustar.
Pois este é o caso deste Australiano, o Heartland Stickleback Red 2008, que a Importadora Grand Cru tem em seu catálogo.
Vindo de Barossa Valley, região das mais conhecidas, tem um corte inusitado com Shiraz(61%); Cab Sauvignon(20%); Dolcetto(14%) e Lagrein.
A Dolcetto e a Lagrein são uvas italianas, sendo a Dolcetto a mais conhecida, por causa de sua pouca acidez, usada para vinhos tintos de sobremesa, já a Lagrein, nem tanto conhecida originária do Trentino-Alto Adige, é muito utilizada por causa de seu aroma, já que não tem muito corpo.
O corte foi a meu ver, muito feliz, pois combinou muito bem as duas uvas de origem italiana, com as potentes Shiraz e Cabernet Sauvignon, equilibrando o teor de álcool de 14,5%, acidez e taninos.
Vinho que lembra que um cordeiro cozido, ou mesmo assado ou braseado terá fim digno.
Por causa das especiarias da Shiraz, seu certo “dulçor”, o que a Dolcetto também traduz, creio que com queijos mais salgados como o Parmesão e os de mofo azul, sejam bem vindos.
Grand Cru
www.grandcru.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão