Meninas e meninos,
Estivemos reunidos em grupo muito bacana de amigos e novos amigos no Restaurante DUI, da competente e linda Chef Bel Coelho, que tem na não menos competente e linda sommelière Eliana Araújo, o braço forte na harmonização e serviço de vinhos, para um jantar a convite da Casa Flora em companhia dos vinhos da I BALZINI.
A vinícola “I Balzini” nasceu da paixão de Vincenzo D´Isanto pelo vinho. Administrador profissional, e desde 1984 sommelier, D´Isanto plantou seu primeiro vinhedo em 1980 e, com a vindima de 1987, produziu seu primeiro tinto da empresa: “I Balzini”, distribuído no ano de 1991.
A propriedade esta localizada em Barberino Val D´Elsa, nas colinas da região Toscana, entre as províncias de Florença e Siena. Tem uma área total de 10,40 hectares, dos quais 5,40 são cultivados com vinhedos.
A peculiaridade dos vinhedos “I Balzini” está na composição de seus terrenos arenosos e em seu clima local, caracterizado por fortes variações térmicas entre o dia e a noite durante o período de maturação.
O vinhedo beneficia-se de um ambiente ideal, Localizado em colinas a 250 metros acima do nível do mar, é completamente exposto ao sul. Suas linhas de videiras estão posicionadas na direção norte-sul, aproveitando ao máximo a luz e o calor do sol e permitindo assim, a produção de uvas de grande qualidade.
Degustamos as linhas Green Label, a mais simples e para o dia a dia, a White Label, que deveria ser a intermediária e a top Black Label.
Disse que a linha White deveria ser a intermediária, mas em sua maioria foi a que agradou mais em sua safra 2001.A mim, porém, agradou muito a safra 2002, por achar esta mais gastronômica.
A linha Black é composta por um blend de Sangiovese; Cab Sauvignon e Merlot.
A White Sangiovese e Cab Sauvignon
A Green Sangiovese e Mammolo, autóctone toscana.
O cardápio com entrada de Tartare de atum , foi harmonizado com o Cava Don Roman
Risoto de paio e favas verdes servido na folha de couve, com o I Balzini Green para mim, harmonizou melhor.
Costeleta de porco ao molho de mel de engenho e gengibre, espuma de abóbora e quiabos crocantes, com o White 2001.
DUI – Al. Franca, 1590 Jardim Paulista
Casa Flora
http://www.casaflora.com.br/
I Balzini
http://www.ibalzini.it/
Até o próximo brinde!
Estivemos reunidos em grupo muito bacana de amigos e novos amigos no Restaurante DUI, da competente e linda Chef Bel Coelho, que tem na não menos competente e linda sommelière Eliana Araújo, o braço forte na harmonização e serviço de vinhos, para um jantar a convite da Casa Flora em companhia dos vinhos da I BALZINI.
A vinícola “I Balzini” nasceu da paixão de Vincenzo D´Isanto pelo vinho. Administrador profissional, e desde 1984 sommelier, D´Isanto plantou seu primeiro vinhedo em 1980 e, com a vindima de 1987, produziu seu primeiro tinto da empresa: “I Balzini”, distribuído no ano de 1991.
A propriedade esta localizada em Barberino Val D´Elsa, nas colinas da região Toscana, entre as províncias de Florença e Siena. Tem uma área total de 10,40 hectares, dos quais 5,40 são cultivados com vinhedos.
A peculiaridade dos vinhedos “I Balzini” está na composição de seus terrenos arenosos e em seu clima local, caracterizado por fortes variações térmicas entre o dia e a noite durante o período de maturação.
O vinhedo beneficia-se de um ambiente ideal, Localizado em colinas a 250 metros acima do nível do mar, é completamente exposto ao sul. Suas linhas de videiras estão posicionadas na direção norte-sul, aproveitando ao máximo a luz e o calor do sol e permitindo assim, a produção de uvas de grande qualidade.
Degustamos as linhas Green Label, a mais simples e para o dia a dia, a White Label, que deveria ser a intermediária e a top Black Label.
Disse que a linha White deveria ser a intermediária, mas em sua maioria foi a que agradou mais em sua safra 2001.A mim, porém, agradou muito a safra 2002, por achar esta mais gastronômica.
A linha Black é composta por um blend de Sangiovese; Cab Sauvignon e Merlot.
A White Sangiovese e Cab Sauvignon
A Green Sangiovese e Mammolo, autóctone toscana.
O cardápio com entrada de Tartare de atum , foi harmonizado com o Cava Don Roman
Risoto de paio e favas verdes servido na folha de couve, com o I Balzini Green para mim, harmonizou melhor.
Costeleta de porco ao molho de mel de engenho e gengibre, espuma de abóbora e quiabos crocantes, com o White 2001.
DUI – Al. Franca, 1590 Jardim Paulista
Casa Flora
http://www.casaflora.com.br/
I Balzini
http://www.ibalzini.it/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão