O CASA BOA MESA, um dos principais eventos brasileiros de gastronomia, chega a 2008 repleto de novidades e inovação. Com o conceito “o prazer de receber bem” o evento mostrará tendências contemporâneas em gastronomia e decoração, presentes no País, com programação para toda a família. Com o tema Temperos do Brasil, o CASA BOA MESA oferecerá 60 espaços assinados por renomados arquitetos, decoradores e paisagistas, entre salas de jantar, cozinhas, varandas, adega de vinho, de queijo, home theater, home office, boteco, wine bar, skyline bar e fumoir, para citar alguns. Todos expressarão o prazer de receber bem dentro de uma perspectiva prática, acessível e agradável.
“O CASA BOA MESA reunirá o melhor da gastronomia com o melhor da decoração”, sintetiza João Doria Jr., presidente da CASA COR. “O evento será uma oportunidade para o grande público encontrar referências em gastronomia e decoração, com as últimas tendências, produtos, tecnologias e soluções para aprimorar a arte de receber no dia-a-dia”, completa.
CASA BOA MESA terá ainda uma extensa programação de eventos gratuitos, cursos, workshops e degustações. “Vamos oferecer dicas práticas e informações úteis para aqueles que gostam de comer e receber bem seus amigos e familiares em casa”, frisa Felipe Camargo, vice-presidente da CASA COR. Para aqueles que quiserem levar para casa um pouco do que será visto no evento, CASA BOA MESA oferecerá um marché com inúmeras opções em produtos gastronômicos e para a casa. Os visitantes poderão fazer um “shopping gastronômico” no local.
Outra novidade de CASA BOA MESA será o jardim de ervas, que contará com visitas guiadas durante as quais serão oferecidas informações e instruções sobre como montar e cuidar dessas plantas – além do uso culinário e dicas. O evento também terá um pomar e uma área de pic-nics, além as aulas com renomados chefs. Na edição deste ano, no entanto, CASA BOA MESA focará a riqueza da gastronomia nacional contemporânea, sob o tema Temperos do Brasil.
Alex Atala será o grande homenageado de CASA BOA MESA 2008
A edição de 2008 terá uma grande novidade: uma homenagem a um grande chef, que CASA BOA MESA passará a fazer em cada edição. Neste ano, o escolhido foi Alex Atala, que assina a premiada cozinha do restaurante D.O.M., que está entre os 50 melhores restaurantes do mundo. Criativo, Alex Atala é conhecido no Brasil e exterior por explorar, a partir de bases clássicas e técnicas atuais, as possibilidades dos ingredientes nacionais. Atala será o grande homenageado de CASA BOA MESA 2008.
Criada pela agência Z1 Propaganda, a campanha de comunicação de CASA BOA MESA transmite e valoriza o prazer de receber bem. A partir de 10 de agosto, a campanha publicitária será veiculada através de anúncios de páginas duplas e simples em revistas e jornais, comerciais para TV, spot de rádios, banners de internet. As principais mídias serão Caras, O Estado de São Paulo, Radio Eldorado, Veja SP, além das publicações especializadas em gastronomia e decoração, como Prazeres da Mesa, Casa Claudia, entre outros. Todas as peças mostrarão ao mercado o conceito desse evento que une o melhor da gastronomia com o melhor da decoração, será um acontecimento que vai movimentar São Paulo, cidade onde as pessoas têm paixão por comer bem e receber bem.
A direção de CASA COR convidou a especialista Gabriela Masciolli,para ser a curadora deste CASA BOA MESA. Gabriela Mascioli, 33 anos, é formada em Administração de Empresas com ênfase em Finanças pela Fundação Armando Álvares Penteado e cursa mestrado em Cultura Gastronômica, na Universidade de Adelaide / Le Cordon Bleu, Adelaide, Austrália. Gabriela Mascioli foi proprietária da livraria especializada, editora e escola de culinária Mille Foglie e editou os livros Receber sem Stress e Compras 100% Aprovadas. Participou como jurada do Prêmio Paladar para os melhores pratos de São Paulo, concedido pelo jornal “O Estado de São Paulo”, em 2006, e atuou como colunista da revista “Prazeres da Mesa” entre 2003 e 2007.
Ficha técnica – CASA BOA MESA
Local: Jockey Club de São Paulo.
Endereço: Av. Lineu de Paula Machado, 775 – Cidade Jardim – SP.
Data: 10 a 30 de setembro de 2008.
Ingressos: R$ 30 (adultos – de segunda a sexta) e R$ 40 (adultos – sábados, domingos e feriados).
Formas de pagamento: dinheiro, cheque, cartão de crédito e débito.
Estacionamento no local, com valet e seguro: R$ 20,00.
Patrocinadores: FLORENSE, J.M.MACEDO, NESTLÉ e TICKET.
Apoio: CASA CLAUDIA e SUVINIL