Meu amigo Manuel Luz, coordenador do curso, pede para avisar que a as inscrições para a nova turma com prática e teoria, já estão abertas.
O curso será ministrado por sommeliers, enólogos, engenheiros de alimentos, perfumistas e especialistas em cervejas, destilados, charutos, cafés e chás, sendo dividido em módulos.
Para ingressar para próxima fase, o aluno passará por um exame. Cada exame será precedido por aulas de revisão. Em cada etapa que for aprovado, o aluno receberá um diploma onde constará a carga horária e os temas estudados.
O objetivo do curso é preparar o aluno para o mercado do vinho em restaurantes, lojas, empórios e afins.Temas e datas das primeiras aulas
05.05 1ª Aula-Apresentação do curso. Panorama do vinho no Brasil e no mundo.
12.05 2ª Aula-O serviço do vinho. Instrumentos. Mise-en-place. Copos. A ordem do vinho à mesa. Serviço formal e informal.
19.05 3ª Aula-O serviço II. Grandes eventos, festas e banquetes. Previsão e aritmética de consumo. Serviço de outras bebidas.
26.05 4ª Aula-A carta de vinhos. Organização da adega.
02.06 5ªAula-Agricultura das vinhas. A videira. Tipos de condução. Principais uvas tintas e brancas.
09.06 6ª Aula-Vinificação I. Brancos, rosados e tintos.
16.06 7ª Aula-Vinificação II. Espumantes. Champenoise e Charmat.
23.06 8ª Aula-Fortificados e Late Harvest.
30.06 9ª Aula-Revisão.
07.07 10ªAula-Exame.
Investimento: R$ 100,00/mês.Horário: segundas-feiras, das 15:30 às 17:30.
Vagas: 40 alunos.
Coordenação: Manuel Luz. Informações:SBAV – Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho:Rua Gabriel Monteiro da Silva, 2586 – CEP: 01442-002 – São Paulo – SP Fone: 3814-7905 – tratar com Sr. Nelson em horário comercial.E-mail: [email protected] –
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão