Meninas e meninos,
Uma nova série de rótulos de novos vinhos chegaram à vinho Sul, e foram apresentados em um almoço para grande parte dos jornalistas especializados.
R. Pouillon e Fils – Em Village de Mutigny, o até então experiente
produtor de uvas Roger Pouillon inicia, em 1947, a sua produção de
Champagne. Impulsionado e apoiado por Louis Baulant, excelente
enólogo da região e seu tio, Roger, viu seu negócio crescer e atingir uma qualidade inquestionável, prova disso: Seus Champagnes estão
presentes nas principais lojas e restaurantes, em um dos mercados mais difíceis; a própria França.
Os Champagnes R.Pouillons & Fils nas versões Carte Blanche 1ªCru Brut, um Blanc de Blanc; o Cuvée de Reserve Brut, corte tradicional com 70% Pinot Noir; e partes iguais de Chardonnay e Pinot Meunier, o espetacular Fleur de Mareuil Nature 1ª Cru, corte de partes iguais de Chardonnay e Pinot Noir.
H. Cuvelier e Fils – Criada por Henri Cuvelier em 1804, essa importante vinícola avança por Bordeaux e tem em seu portfólio Grands crus e Crus Bourgeois. Atualmente a frente da vinícola está Olivier Cuvelier, responsável por fazer vinhos como Château La Croix Saint Estephe serem apreciados mundo afora.
Degustei o Gulliver AOC Bordeaux 2008 e o L’Orangerie de Ferran 2008 um ótimo AOC Pessac Leognan
Benoit Valerie Calvet & Jacques Lurton– A jovem vinícola fundada em 1985 na
região de Bordeux iniciou suas atividades também comercializando
grandes nomes da região até lançar seus primeiros vinhos em 1987.
Desde o final dessa da década de 1990 a empresa não parou de
crescer, tanto em oferecer seus vinhos produzidos, quanto ofertando ao mundo vinhos da região.
Com dois vinhos, um Bordeaux Supérieur AOC 2009 e o que mais me chamou a atenção, o delicioso Sancerre 2010 AOC do Loire.
100% Sauvignon Blanc com 12,5% de álcool muito equilibrado com a acidez, sem passagem por madeira, fresco, agradável, mineral, cítricos de lima da Pérsia, fruta branca como Abricot, longo, acidez ótima para harmonizações, lembrei logo de algumas entradas com camarões, lulas e mariscos, um Ceviche, ostras, massas à base de molhos lácteos e queijos de cabra.
Não parei de degusta-lo um minuto sequer, vinho indicado para as festas de final de ano, onde entradas frias serão regaladas com sua presença.
Vinho Sul
www.vinhosul.com.br
Uma nova série de rótulos de novos vinhos chegaram à vinho Sul, e foram apresentados em um almoço para grande parte dos jornalistas especializados.
R. Pouillon e Fils – Em Village de Mutigny, o até então experiente
produtor de uvas Roger Pouillon inicia, em 1947, a sua produção de
Champagne. Impulsionado e apoiado por Louis Baulant, excelente
enólogo da região e seu tio, Roger, viu seu negócio crescer e atingir uma qualidade inquestionável, prova disso: Seus Champagnes estão
presentes nas principais lojas e restaurantes, em um dos mercados mais difíceis; a própria França.
Os Champagnes R.Pouillons & Fils nas versões Carte Blanche 1ªCru Brut, um Blanc de Blanc; o Cuvée de Reserve Brut, corte tradicional com 70% Pinot Noir; e partes iguais de Chardonnay e Pinot Meunier, o espetacular Fleur de Mareuil Nature 1ª Cru, corte de partes iguais de Chardonnay e Pinot Noir.
H. Cuvelier e Fils – Criada por Henri Cuvelier em 1804, essa importante vinícola avança por Bordeaux e tem em seu portfólio Grands crus e Crus Bourgeois. Atualmente a frente da vinícola está Olivier Cuvelier, responsável por fazer vinhos como Château La Croix Saint Estephe serem apreciados mundo afora.
Degustei o Gulliver AOC Bordeaux 2008 e o L’Orangerie de Ferran 2008 um ótimo AOC Pessac Leognan
Benoit Valerie Calvet & Jacques Lurton– A jovem vinícola fundada em 1985 na
região de Bordeux iniciou suas atividades também comercializando
grandes nomes da região até lançar seus primeiros vinhos em 1987.
Desde o final dessa da década de 1990 a empresa não parou de
crescer, tanto em oferecer seus vinhos produzidos, quanto ofertando ao mundo vinhos da região.
Com dois vinhos, um Bordeaux Supérieur AOC 2009 e o que mais me chamou a atenção, o delicioso Sancerre 2010 AOC do Loire.
100% Sauvignon Blanc com 12,5% de álcool muito equilibrado com a acidez, sem passagem por madeira, fresco, agradável, mineral, cítricos de lima da Pérsia, fruta branca como Abricot, longo, acidez ótima para harmonizações, lembrei logo de algumas entradas com camarões, lulas e mariscos, um Ceviche, ostras, massas à base de molhos lácteos e queijos de cabra.
Não parei de degusta-lo um minuto sequer, vinho indicado para as festas de final de ano, onde entradas frias serão regaladas com sua presença.
Vinho Sul
www.vinhosul.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão