Meninas e meninos,
Em recente degustação para que conheçamos os novos rótulos Espanhóis que acabam de aportar na importadora Wine Society, me deparei com alguns deles que prometem fazer bonito no mercado.
Degustei dois rótulos da D.O Navarra, o Nekeas, um mais básico, corte de Tempranillo e Merlot, safra 2009, com 14% de álcool.
Muita fruta no olfato, aparece um tostado, apesar de que não passa por madeira, talvez tenha sido fermentado nela.Boca confirma as frutas, vinhos simples, gostoso e fácil de beber, boa acidez, bem gastronômico e o melhor, seu preço de R$30,00, o torna um a boa relação preço X qualidade.
Outro rótulo, o Nekeas Reserva 2007, corte de C. Sauvigon e Merlot, safra 2007, já mais austero, muita pimenta do reino no nariz, frutado e algo de “salgado”, talvez um embutido.
Confirma em boca o frutado, bom equilíbrio entre acidez e álcool de 13%.
Da D.O Rioja, o Valdelana Tempranillo 2010-os rótulos desta vinícola são em braile, frutas, floral e novamente a sensação do tostado. Em boca, o álcool se faz sentir, 13,5%, e um toque de amargor, que não compromete ao final de boca.
Valdelana Reserva Tempranillo 2005, vinho que se gosta de imediato, frutado e floral no olfato, defumados, pimenta do reino, especiarias, em boca confirma as frutas, tostados, taninos presentes, muito bem equilibrado com o álcool, e acidez.
Vinho que vale os R$80,00 cobrados por ele.
Da D.O Ribera Del Duero o Valtravieso 2009, corte de C.Sauvignon e Merlot, outro vinho que vale muito os R$57,00.
Frutas maduras, sutil floral e algo cárneo, bom corpo, longo em boca que confirma as frutas, boa acidez integrada aos taninos que aparecem para garantir a gama grande de harmonizações, equilibrados ao álcool de 13,5%.
Valtravieso Crianza 2006, corte de Tempranillo, C.Sauvignon e Merlot, com 14,5% de álcool. Repete a elegância do seu irmão mais novo.
Uma boa surpresa foi o único branco degustado, e que não fez feio, ao contrário, outro que vale seu preço que é de R$40,00, o representante da D.O Rueda, Palácio de Bornos Verdejo 2009. Fresco, agradável, ótima acidez, cítrico(lembra cidra), equilibrado em acidez e álcool de 13%, longo e agradável, ótimo para harmonizações várias, eu logo pensei em um bacalhau grelhado, levemente aromatizado ao tomilho.
Deve ser degustado mais gelado, ao redor dos 10º-11º C, realçando sua boa acidez, para não cair no erro, quando menos resfriado, aparecer um travo de amargor final.
Wine Society
http://www.winesociety.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão