Meu amigo Luiz, que sabe tudo do mercado cafeeiro, me enviou esta matéria publicada na Folha de São Paulo:
Versão de caipirinha apresentada pelo bartender Rabbit, em congresso na França
O bartender Rogério Coelho Barroso, conhecido como Rabbit, representou o Brasil no campeonato IBS –International Bartenders Seminary– que aconteceu de 5 a 9 de dezembro em Bordeaux, na França. O evento de cinco dias apresentou novas bebidas e coquetéis compostos por licores da marca Marie Brizard.
Nesta terça-feira (9), aconteceu um desafio em que cada bartender apresentou uma receita inédita. Participam do campeonato profissionais de 130 países. O representante brasileiro vai participar com uma versão de caipirinha preparada com um toque de licor de anis. Veja receita: Ingredientes
– 30 ml de cachaça
– 10 ml de licor de anis
– 10 ml de licor de de limão siciliano
– 5 folhas de manjericão
– 8 gomos de uva Itália
Modo de preparo: Macerar os ingredientes, acrescentar a cachaça e os licores; gelo à vontade.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão