Meninas e meninos,
O dia internacional da pizza já passou, foi dia 10/07, mas a oportunidade de festejá-lo em grande estilo ainda está por vir.
Como sempre incentivei a junção de gastronomia, seja ela qual seja, e os vinhos, quando se pensa em pizza, é claro que os vinhos devem estar presentes.
Pensando nisso, este ano, os amigos da Pizzeria e Wine Bar Prestíssimo, em seu tradicional concurso em homenagem às redondas, me convidou, e claro aceitei, para ser jurado de harmonização entre estes maravilhosos e sedutores pares: as pizzas de diversos sabores e os vinhos de diferentes paises e uvas.
Vejam como foi para quem quis ou pode participar, pois o concurso é aberto aos pizzaiolos “amadores”.
O dia internacional da pizza já passou, foi dia 10/07, mas a oportunidade de festejá-lo em grande estilo ainda está por vir.
Como sempre incentivei a junção de gastronomia, seja ela qual seja, e os vinhos, quando se pensa em pizza, é claro que os vinhos devem estar presentes.
Pensando nisso, este ano, os amigos da Pizzeria e Wine Bar Prestíssimo, em seu tradicional concurso em homenagem às redondas, me convidou, e claro aceitei, para ser jurado de harmonização entre estes maravilhosos e sedutores pares: as pizzas de diversos sabores e os vinhos de diferentes paises e uvas.
Vejam como foi para quem quis ou pode participar, pois o concurso é aberto aos pizzaiolos “amadores”.
CONCURSO DO DIA DA PIZZA 2010 este ano será dia 17/07
PARA PARTICIPAR É NECESSARIO INSCREVER E ENVIAR UMA RECEITA DETALHADA DE COBERTURA DE PIZZA NO E-MAIL, [email protected]
COM NOME E TELEFONE PARA CONTATO, E SENDO ESSA ESCOLHIDA PARA O CONCURSO, OS INGREDIÊNTES DEVEM SER LEVADOS PELO PARTICIPANTE, E O SUFICIÊNTE PARA DUAS RECEITAS DE PIZZAS GRANDES.
NA NOITE DO CONCURSO, ESTAR PRESENTE E JUNTAMENTE COM A EQUIPE “PRESTISSIMO”, MONTAR SUA REDONDA.
A BASE SERÁ OFERECIDA PELA PIZZERIA PRESTISSIMO, OU SEJA, MASSA, MOLHO, PIZZAIOLO E FORNEIRO, SENDO QUE A INSCRIÇÃO É GRATUÍTA.
SÓ PODEM INSCREVER UMA RECEITA POR PARTICIPANTE, QUE DEVE SER SER AMADOR. (PROFISSIONAIS DO SETOR, NÃO CONCORREM A PREMIAÇÃO). A PIZZA SERÁ SERVIDA AO JURI E O RES TANTE AOS CONVIDADOS E TORCEDORES DOS PARTICIPANTES.
OS CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO SERÃO PARA 3 CATEGORIAS, PIZZAS TRADICIONAIS, PIZZAS DOCES E PIZZAS HARMONIZADAS COM VINHOS.
SERÁ PREMIADA UMA DE CADA E AS RECEITAS ENTRAM NO CARDÁPIO DA CASA, DESDE QUE SEJAM COMERCIALIZÁVEIS.
O JURI SERÁ COMPOSTO POR 5 PESSOAS SENDO 2 CHEF, 2 ENÓFILOS E 1 CLIENTE DA CASA.TODOS RECEBERÃO DIPLOMA DE PARTICIPAÇÃO, COM A CLASSIFICAÇÃO (COLOCAÇÃO) DE SUA RECEITA.
OS PARTICIPANTES RECEBERÃO AVENTAL, TOUCA, LUVAS E MASCARAS, SENDO QUE DURANTE TODO O EVENTO DEVERÃO ESTAR USANDO O AVENTAL.
ITENS A SEREM AVALIADOS:
APRESENTAÇÃO, PALADAR, HARMONIZAÇÃO E CRIATIVIDADE.
NO ITÉM HARMONIZAÇÃO, O PARTICIPANTE PODERÁ CONSULTAR UM DOS JURADOS PRESENTES (ENÓFILO), OU ENVIAR POR E-MAIL A RECEITA E PEDIR HARMONIZAÇÃO NO ATO DA INSCRIÇÃO.
O PARTICIPANTE PODERÁ LEVAR O VINHO JUNTAMENTE COM OS INGREDIÊNTES OU UTILIZAR OS QUE SERÃO SERVIDOS AO S PARTICIPANTES E JURADOS NA NOITE DO CONCURSO.
MODELO DA FICHA DE INSCRIÇÃO:
NOME:
ENDEREÇO:
TELEFONE:
RECEITA DETALHADA:
VINHO QUE HARMONIZA: (caso não saiba, responderemos com uma sugestão).
PIZZERIA E WINE BAR PRESTISSIMO.
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135-Jardim Paulista, São Paulo, SP.
Fones: 11-38854356 ou 11-38872371.
Nos vemos lá então
Até o próximo brinde!
Nos vemos lá então
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão