Meninas e meninos,
Sem entrar no mérito do eu gosto, eu não, a final do programa MasterChef Profissionais movimentou o cenário.
Estava jantando ontem, e na mesa ao lado o comentário era sobre a final e como deveriam assisti-lo no celular.
“A vitória foi surpreendente. Sou uma pessoa muito insegura, talvez essa experiência vá me ajudar a confiar um pouco mais em mim mesma”, comentou a ganhadora Dayse Paparoto, e continua: “Elaborar o cardápio foi complicado porque é necessário harmonizar os pratos do começo ao fim. E pensar em tudo isso em apenas cinco minutos não foi fácil”.
Indo direto ao ponto, o cardápio degustação foi o seguinte, constando de oito pratos:
Duas Amuse-Bouche, com um delas espetacular, nunca eu vi coisa igual, a vieira negra, que foi como que empanada em carvão vegetal, com alho, chips de batata como uma caminha para a vieira, espuma de wasabi, grape fruit e broto de rúcula.
A segunda Amuse-Bouche sopa de castanha portuguesa com crocante de bacon, lâminas de trufa branca e cebolete.
Duas entradas: O que era para ser um gnochi romano com especiarias, foi deletado porque não deu certo, mas o improviso a levou a continuar usando a abóbora, que virou uma farofa, lindo!
A outra entrada, foie gras com redução do suco de uva e vagem coartada como um samurai o faria, segundo o jurado Jacquin.
Pratos principais: atum ao poivre mandioquinha glaciado na laranja, que Paola disse parecer mesmo um gomo da laranja, broto de salsão.
O segundo, um dryaged acompanhado de palmito pupunha cortado em tolete e oco, para “fingir” ser o osso, do acompanhamento que seria uma farofa de tutano e baby agrião.
Sobremesas: panacotta de cereais com figo fresco e farofa e fudge de chocolate com caramelo de whisky, flor de sal, raspa de tangerina e sorvete de baunilha.
Parabéns também ao Marcelo, outro finalista que no decorrer do programa sempre se mostrou inventivo.
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão