Dando continuidade ao que vi no encontro Mistral deste ano, não posso deixar de falar dos Champagnes que lá estavam; Bollinger e Ayala.
Gostei e gosto da Bollinger, mas o Ayala….
Também pertence a Bollinger, e elabora seus vinhos utilizando apenas vinhedos Grand Cru e Premier Cru, da região de Aÿ.
Provei o Zero Dosage, magnífico; o Brut Majeur, um cuvée brut; mas o que me deixou o olfato e o paladar encantados foi o Ayala Millésimé Brut 1999.
Champagne safrado, elaborado apenas em anos excepcionais, com uvas de vinhedos Grand Crus, com disse anteriormente serem todos os Champagnes Ayala. Este é um corte de 80% de Pinot Noir, vinificado como vinho branco, e 20% de Chardonnay, maturado mais de seis anos com as borras e envelhecido por mais de 10 anos.Devido seu caráter, ele é capaz de acompanhar uma infinidade de pratos, desde o início até o término de uma refeição.
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão