Luisa Amorim, a Diretora Executiva da vinícola Portuguesa Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, esteve conosco mais uma vez no dia 10 de novembro, para apresentar o recém lançado Quinta Nova Grande Reserva Tinto 2006. A safra 2005 do Grande Reserva já é ganhadora neste ano do “Top Ten da Expovinis”, como o Melhor Tinto do Velho Mundo, e também como Melhor Vinho do Douro 2008, pelo “Gran Jury Europeen”.
A Quinta
A Quinta Nova fica no coração do vale de Douro, com 85 hectares de vinhas classificadas com letra A com uma excelente exposição solar, produz algumas das melhores uvas tintas na região.
Desde 2000 foram feitos elevados investimentos na viticultura, com a plantação de 55 hectares e restauro da antiga adega de 1764, assim como reconstruída inteiramente a antiga casa senhorial transformada no 1º hotel vínico em Portugal.
Enoturismo
A Quinta Nova é a primeira vinícola de Portugal a investir no Enoturismo. O Hotel Rural da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo proporciona uma oportunidade privilegiada de conhecer uma das mais tradicionais regiões vitivinícolas do mundo. O complexo já foi reconhecido com os importantes prêmios “Melhor do Enoturismo 2006”, “Best of Wine tourism/Accomodation 2007” e “Best of wine tourism/Architecture, Parks and Gardens 2008”.
Os hóspedes também podem conhecer a Wine House que a família Amorim criou dentro da tradicional “Estação do Pinhão”. A Wine House da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo é um projeto totalmente integrado e inovador que pretende valorizar e dar nova vida a um dos mais emblemáticos edifícios ferroviários do país que é também uma das maiores atrações turísticas do Alto Douro vinhateiro, a Estação do Pinhão. O lugar foi completamente restaurado e hoje conta com todos os rótulos da Quinta Nova.
Os rótulos
A Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo produz 3 linhas com características distintas:
A marca com o nome da Quinta está associada aos Vinhos do Porto (categorias Vintage, LBV e Ruby Reserve) e aos vinhos que exprimem o terroir da propriedade (Colheita, Reserva e Grande Reserva), que se caracterizam pela sua elevada concentração de cor e uma notável complexidade de boca.
A nova marca Grainha encontra-se focalizada para dois vinhos do Douro (branco e tinto), envelhecidos em madeira. São vinhos premium mais gastronômicos e de estilo internacional, que apresentam um elevado bouquet, complexidade no nariz e boa estrutura na boca. A destacar uma curiosidade neste vinho é a apresentação do seu nome traduzido no rótulo em 17 idiomas distintos… em busca de uma comunicação distinta e mais global!
A marca 3 Pomares, que a empresa define como a sua entrada de gama, posiciona-se num segmento médio/alto e apresenta três rótulos bem atrativos – tinto, branco e rosé. São vinhos mais fáceis de beber, envolventes e sedutores, cujo nome é inspirado nos três pomares do séc. XVIII que a Quinta preserva deste então: o Pomar do Marco Pombalino, o Pomar de África e o Pomar das Laranjeiras.
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Mais informações – Assessoria de Imprensa Vinea:
Até o próximo brinde!