Meninas e meninos,
Já mencionei nesta página que algumas publicações eletrônicas estão cada vez mais surgindo como meio de consulta e esclarecimento nesta área que atuo, ou seja: Tudo o que nos cause prazer em gastronomia, bebidas, especialmente vinhos, harmonizações destes com a gastronomia, cafés de qualidade, turismo etc…
Já mencionei também que sempre atuei e continuo atuando em áreas sociais de relevância, onde não é preciso necessariamente colocar a mão no bolso, mas é necessariamente preciso se colocar à disposição de atuar seja participando ativamente, ou participando através de ações paralelas que levam ao mesmo resultado final.
Uma destas publicações, a Revista Digital Perfil Gastronômico, que a Simone Berti edita é uma conseqüência do seu envolvimento, junto com o Marcio Jober em um dos projetos sociais mais bonitos que conheço, e que sempre estou à disposição para divulgar e ajudar: Chefs Especiais:
Colaborem com o projeto, vejam a revista e levem conhecimentos de sabor e riqueza para sua vida!
A Perfil Gastronômico é uma revista digital mensal com acesso gratuito, disponível nos formatos de arquivo para download – PDF e arquivo para leitura – flipping book.É direcionada aos amantes da gastronomia, empresários e profissionais da área, chefs de cozinha, gourmets, estudantes de gastronomia, blogueiros e confrades, pousadas, hotéis, restaurantes, enfim, a todos aqueles que apreciam o requinte e prazer da boa mesa.A Perfil Gastronômico tem como escopo oferecer informações, entrevistas, matérias e campanhas publicitárias com conteúdo de alta qualidade e credibilidade para um público exigente.
Chefs Especiais
ProjetoIniciado em maio de 2006 por um casal paulistano é destinado ao lazer, entrosamento, ampliação do rol de amizades, e desafio dos próprios limites a Portadores de Síndrome de Down na área da Gastronomia, aberto também a portadores de outras síndromes ou deficiências.CompromissoFazer com que os participantes tenham momentos agradáveis e despertar o interesse gastronômico em cada um deles, sem pretensão pedagógica e/ou clínica.ApoiadoresA participação dos mesmos no projeto Chefs Especiais consiste em doação de produtos, serviços e espaço para realização das aulas, não envolvendo em momento algum doação pecuniária. WorkshopsMensais, totalmente interativos dados por diferentes Chefs de Cozinha, onde os participantes literalmente colocam as mãos na massa. Os pratos são degustados por eles ao final de cada aula. A participação é gratuita aos alunos, acompanhantes e convidados.IdealizadoresDedicam-se ao projeto em suas horas vagas, uma vez que os mesmos possuem atividades profissionais paralelas.DoaçõesNão são aceitas doações em dinheiro e ninguém está autorizado a pedir doações em nome do projeto MantenedoresRevista Perfil Gastronômico e Phorbis Assessoria de Imprensa
Na foto vemos a capa da edição de Abril
Revista Digital Perfil Gastronômico
http://www.perfilgastronomico.com.br/
Chefes Especiais
http://www.chefsespeciais.org/
Álvaro Cézar Galvão