Meus amigos do ProChile, na pessoa do seu adido comercial Ricardo Moyano, pedem para avisar que a partir do dia 15/04 até dia 19/04, acontecerá o segundo festival gastronômico daquele país.
Estive ano passado no primeiro festival, e posso dizer que foi um estrondoso sucesso, tanto, que agora temos a segunda edição.
É a grande oportunidade de se conhecer mais de perto a culinária deste nosso país vizinho, tão repleto de cores e sabores.O chef Alan Peter Kallens Gazitúa, 37 anos, chef executivo do restaurante do hotel NH em Santiago do Chile, virá à capital paulista para preparar os pratos típicos para o evento.
Alan Kallens, discípulo de Ferrán Adriá , e eleito em 2003 como um dos cinco melhores chefs do Chile, utiliza técnicas da cozinha molecular e inova os pratos chilenos habituais. Após os ensinamentos de Adrià, o chef chileno passou a utilizar as técnicas da cozinha molecular no preparo dos pratos do hotel NH em Santiago do Chile. Kallens desenvolveu uma cozinha de vanguarda e criou um novo cardápio para o restaurante, que é renovado a cada seis meses.
Em 2004, Kallens fundou a Associação Chilena de Chef, entidade que tem como objetivo elevar a gastronomia nacional, além dos produtos e profissionais, por meio de capacitações gratuitas que ocorrem em várias regiões.
Estive ano passado no primeiro festival, e posso dizer que foi um estrondoso sucesso, tanto, que agora temos a segunda edição.
É a grande oportunidade de se conhecer mais de perto a culinária deste nosso país vizinho, tão repleto de cores e sabores.O chef Alan Peter Kallens Gazitúa, 37 anos, chef executivo do restaurante do hotel NH em Santiago do Chile, virá à capital paulista para preparar os pratos típicos para o evento.
Alan Kallens, discípulo de Ferrán Adriá , e eleito em 2003 como um dos cinco melhores chefs do Chile, utiliza técnicas da cozinha molecular e inova os pratos chilenos habituais. Após os ensinamentos de Adrià, o chef chileno passou a utilizar as técnicas da cozinha molecular no preparo dos pratos do hotel NH em Santiago do Chile. Kallens desenvolveu uma cozinha de vanguarda e criou um novo cardápio para o restaurante, que é renovado a cada seis meses.
Em 2004, Kallens fundou a Associação Chilena de Chef, entidade que tem como objetivo elevar a gastronomia nacional, além dos produtos e profissionais, por meio de capacitações gratuitas que ocorrem em várias regiões.
O Festival será inaugurado pelo Adido Comercial do Chile no Brasil, Ricardo Moyano, e pela Diretora do NH Della Volpe, Sra. Milai Moniz, no dia 14 de abril às 20h00. O Festival conta com patrocínio do Escritório Comercial do Chile no Brasil – ProChile, Concha y Toro, Nordsee e Lan Airlines.
Localizado na região da Avenida Paulista, em pleno centro financeiro de São Paulo, o hotel NH Della Volpe possui 135 apartamentos amplos e aconchegantes e serviço personalizado. O hotel faz parte da rede espanhola NH, que possui mais de 300 hotéis em 19 países.O NH Della Volpe fica na Frei Caneca, 1199, próximo à avenida Paulista, em São Paulo.
Menu do II Festival Gastronômico do Chile
APETIZER SOPAIPILLAS CON PEBRE DE QUINOA Y PEBRE AGRI DULCE
ENTRADAS EMPANADA A LA CHILENA HORNEADA-Empanada clássica de carne ao forno EMPANADA FRITA DE MARISCOS-Empanada com um mix de mariscos
OSTIONES A LA PARMESANA-Vieiras com vinho branco, parmesão, manteiga e cilantro CHUPE DE JAIBA-Caranguejo com parmesão e bechamel
PRINCIPAIS MERLUZA FRITA CON MIX DE VERDES Y PAPAS MAYO-Filé de merluza em tempura com batatas e maionese, salada verde e dressing balsâmico
CALDILLO DE CONGRIO A PABLO NERUDA-Abadejo em seu caldo com creme, camarões e tomates
SALMON CANCATO CON MIX DE HONGOS-Salmão recheado com tomates, cebola, chouriço e queijo, mix de champignon salteado
TURBOT A LA PLANCHA CON PASTELERA DE CHOCLO Y ENSALADA CRIOLLA-Filé de turbot dourado com pasta de milho e salada de cebola e cilantro
CORVINA A LA PLANCHA SOBRE PURÉ DE ARVEJAS AL TOCINO, Y SALTEADO DE MARISCOS-Corvina com salteado de mariscos, champignon e camarões, purê de ervilhas FILETE DE RES CON COSTRA DE QUESO CABRA Y ENSALADA DE QUINOA Y SALSA DE CARMENERE-Filé de carne bovina com quinoa, palta, tomates, champignon e redução de vinho carmenere v
SOBREMESA
SOPAIPILLAS PASADAS-Tradicional preparação chilena com molho a base de chancaca DECONSTRUCCION DE MOTE CON HUESILLOS-Evolução da tradicional sobremesa chilena, calda do suco de huesillo, mote e espuma de huesillo
EVOLUCIÓN DE LA CHIRIMOYA ALEGRE-Deliciosa sobremesa de atemóia, molho de laranjas e doce de leite
EVOLUCION TORTA MERENGUE LÚCUMA-Tradicional torta de lúcuma
PAPAYAS A LA CREMA-Tradicional fruta do Chile, em seu suco com creme chantilly
Serviço II Festival Gastronômico do ChileDe 15 a 19 de abril de 2008 Restaurante Água e Terra NH Della Volpe:Rua Frei Caneca, 1.199
Chef ConvidadoAlan Kallens – Hotel NH Ciudad de Santiago de Chile
Almoço-buffet, Por Pessoa: R$ 35,00 (não inclui bebidas) Jantar a La Carte
Reservas:Tel: (11) 3549-6456/ 3549-6464E-mail: [email protected]
Informações AdicionaisNH Della VolpeE-mail: [email protected]: (11) 3549-6464
ProChileTel: (11) 3251-1578/ 3288-1961E-mail: mailto:[email protected]Contato: Ricardo Moyano Monreal – Adido Comercial do Chile no Brasil
Até o próximo brinde!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão