Meninas e meninos,
Não conheço uma pessoa que não goste de pão, já come-los diariamente são outros quinhentos, visto que a maior parte dos regimes alimentares, ou pela necessidade estética, ou pela saúde os restringe.
Mas por mais de uma opinião médica e de nutricionistas, sei que o abuso é que deve ser evitado, sendo, na verdade, o pão, um dos alimentos mais antigos da humanidade.
Relatos históricos dão conta de que há doze mil anos, nascia o pão na região da Mesopotâmia se é que assim podemos chamar algo duro ressecado e mal assado e sem fermento.
Também existem registros dele no Egito sete mil anos antes de Cristo, já com forno e fermento do jeito que existe hoje o pão nosso de cada dia.
No site da Back Frost, empresa brasileira que importa pães alemães congelados, podemos ler sobre hábito do consumo do pão no mundo como alimento diário e que até a idade média, este era utilizado como salário e ingerido quase sempre com cerveja.
Na Roma antiga já existia padaria, mas foi na França que o pão ganhou status e delicadeza, e até o nosso pãozinho francês data do século passado, mas de francês ele tem bem pouco, pois é invenção de brasileiro que copiou o original estrangeiro.
O ultracongelamento é um dos métodos mais suaves de estender a vida útil dos alimentos sem usar conservantes, através do processo de conservação a -18°C, o crescimento de microrganismos é interrompido de forma significativa e a perda de vitaminas é irrisória, mesmo através dos meses.
O benefício de usar um produto congelado neste processo é que o cliente pode assar apenas a quantidade necessária, evitando assim desperdícios e oferecendo ao consumidor final produtos sempre frescos, sem preparação complicada e demorada.
“Quanto ao aspecto nutricional, os ingredientes dos produtos da Back Frost obedecem a procedimentos de controle extremamente rigorosos e sua pureza e qualidade são regularmente controladas. A maioria dos nossos produtos é fabricada em linhas individuais, o que lhes confere um alto padrão de higiene; e o foco em trabalhar com ingredientes naturais e de qualidade constituem-se em nosso principal diferencial”, considera o CEO da empresa, o alemão Heinz Verst.
Desta forma, os produtos da Back Frost têm um shelf life considerável (até 12 meses), se comparados aos produtos frescos da padaria.
Sabiam que o Brasil é um dos países que mais consome pão no mundo, com 30,5 kg/ano per capita?
Justamente por isso, a Back Frost traz para o mercado brasileiro a tecnologia alemã de produtos congelados em um processo que garante o mesmo padrão dos frescos. São 27 itens de panificação, feitos com massa de fermentação natural e sem conservantes.
A Back Frost também trabalha com uma extensa linha de pães de grãos e sementes, como girassol, centeio, abóbora e multigrãos, entre outros.
Eu provei alguns dos tipos ofertados e gostei muito, além de que, conservam-se mais naturais em textura por mais tempo que os tradicionais comprados nas padarias convencionais.
Os produtos Back Frost estão sendo comercializados no varejo no eixo Campinas-São Paulo (destaque para um Box dentro do Mercado Municipal de Santo Amaro), e mais Salvador (BA), Petrópolis e Itaipava (RJ) em hortifrútis, empórios, padarias gourmet e hotéis. Distribuidores em Curitiba, Brasília e no Espírito Santo também estão sendo prospectados.
https://www.youtube.com/watch?v=ZT78bqjmR2I
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão