Convidado pela Pacific para degustar os vinhos sul africanos, fiquei entusiasmado com o portfólio.
A Pacific Importadora e Exportadora iniciou há dois anos um trabalho no segmento de importação de vinhos trazendo os rótulos da vinícola San Huberto da Argentina, e agora começa a trazer os vinhos Sul Africanos da vinícola Simonsig da região de Stellembosch.
Foi Frans Malan, fundador da Simonsig, que elaborou o primeiro espumante método champenoise da África do Sul, e dentre os vinhos que degustei, havia dois exemplares de espumantes, um branco e um rosado, ambos brut.
Provei um Chenin Blanc muito interessante, um Pinotage que, aliás, não poderia faltar, visto ter sido na África do Sul que esta variedade surgida do cruzamento das cepas Pinot Noir e Cinsault tomou ares de ícone, Um Cab.Sauvignon, o Labyrinth, muito aromático e complexo, também um Shiraz elegante e redondo.
Mas como disse, os espumantes estavam muito bons, e o rose safrado, 2007 me encantou.
Coloração salmão, assemblage de Pinotage 90% e Pinot Noir 10%. Álcool 12,4%, método champenoise, super refrescante e explosivo na boca, com seu perlage duradouro de bolhas super finas e elegantes.
Pacific Importadora
http://www.pacificbr.com.br/
Até o próximo brinde!
A Pacific Importadora e Exportadora iniciou há dois anos um trabalho no segmento de importação de vinhos trazendo os rótulos da vinícola San Huberto da Argentina, e agora começa a trazer os vinhos Sul Africanos da vinícola Simonsig da região de Stellembosch.
Foi Frans Malan, fundador da Simonsig, que elaborou o primeiro espumante método champenoise da África do Sul, e dentre os vinhos que degustei, havia dois exemplares de espumantes, um branco e um rosado, ambos brut.
Provei um Chenin Blanc muito interessante, um Pinotage que, aliás, não poderia faltar, visto ter sido na África do Sul que esta variedade surgida do cruzamento das cepas Pinot Noir e Cinsault tomou ares de ícone, Um Cab.Sauvignon, o Labyrinth, muito aromático e complexo, também um Shiraz elegante e redondo.
Mas como disse, os espumantes estavam muito bons, e o rose safrado, 2007 me encantou.
Coloração salmão, assemblage de Pinotage 90% e Pinot Noir 10%. Álcool 12,4%, método champenoise, super refrescante e explosivo na boca, com seu perlage duradouro de bolhas super finas e elegantes.
Pacific Importadora
http://www.pacificbr.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão