Meninas e meninos,
Hoje começa o São Paulo Restaurant Week em sua 18ª edição e com novidade, pois pela primeira vez, o evento trará um Menu Kids.
Com o tema “Pratos clássicos com um toque brasileiro”, o São Paulo Restaurant Week vai de hoje até o dia 1º de Maio.
Esta 18ª edição trás a participação de mais de 160 restaurantes, com Chefs de reconhecimento nacional e internacional, que dentro do tema proposto, apresentarão uma vasta e rica culinária brasileira em pratos clássicos.
São Paulo é uma cidade mundialmente conhecida pela sua variedade de estilo gastronômico com restaurantes que vão dos simples e populares aos mais requintados e renomados.
Com muita diversidade de opções, esta edição do São Paulo Restaurant Week vem como excelente oportunidade para uma boa jornada gastronômica em São Paulo.
Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil, “Com o tema, a Restaurant Week espera valorizar os insumos nacionais, favorecendo produtores locais e, com isso, produzir receitas clássicas, de maneira sustentável, com a economia local. Buscando estreitar ainda mais a relação que existe entre clientes e restaurantes, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características da nossa culinária”.
A novidade nesta edição é que pela primeira vez o evento terá um Menu Kids, com cardápio sendo oferecido em determinados restaurantes para crianças de 6 a 11 anos e os estabelecimentos participantes trazem a opção de prato principal e sobremesa no valor de R$24,90.
Durante o festival, os restaurantes participantes criarão um cardápio completo para o evento gastronômico com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90 no jantar.
Outra associação que também tem parceria com o evento é a APAE de São Paulo, organização sem fins lucrativos que promove a prevenção e inclusão de pessoas com deficiência intelectual, para contribuir basta não pedir CPF na nota fiscal que ela vai para doação.
Um dos participantes, o Capim Santo, com ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA), vem com sua Chef Morena Leite, com formação de Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris
Morena Leite imprime no cardápio sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).
O Capim Santo participa do SPRW apenas no jantar e como prato principal, dentre outras opções, o Couscous marroquino com frutos do mar.
Outra opção recomendada é o do Table com cozinha comandada pelo Chef nova-iorquino Khahim Johnson, tendo como uma das opções o Linguini com linguiça italiana.
Os serviços e cardápios de todos os restaurantes participantes já estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão