Meninas e meninos,
Ainda não tive o prazer de lá me hospedar, mas conheço amigos jornalistas que lá estiveram e até hoje, contam ter sido uma experiência única.
O Saint Andrews faz sempre alguma degustação harmonizada daquelas que não se poderá jamais se esquecer, e para esta 4ª edição de um Festival que já é um sucesso, o Festival Dom Pérignon, com a ilustre presença do embaixador da DomPérignon comentando os rótulos a serem degustados, e jantaresharmonizados com a ”bebida dos Deuses” está prestes a acontecer, durante os feriados da próxima semana.
O do Monge Dom Pierre Pérignon, quando teve sob sua responsabilidade, a adega e os vinhos da Abadia Beneditina de Hautvillers, na região da Champagne, na França, sabia que teria que fazer no mínimo o melhor vinho, sempre em busca da perfeição.
Isto veja, se passa de 1688 até 1715, em época sem a estrutura que temos hoje, e pela qualidade e descobertas da fermentação em garrafa, mesmo que acidental, Dom Pérignon é conhecido como criador das técnicas e da filosofia do Champagne.
Digo acidental, porque Dom Pérignon dava como terminado o processo fermentativa e engarrafava o vinho, mal sabendo que as leveduras estavam apenas “dormindo”, devido ao frio Outono que se aproximava.
Quando ano seguinte as temperaturas se elevavam novamente, as leveduras acordavam e continuavam à comer os açúcares que restavam no líquido engarrafado, que como estava represado, guardava o gás resultante, e algumas das garrafas explodiam.
Estava criado o método Champenoise ou clássico, de se fazer o Champagne.
A programação de 21 a 24 de Abril de 2016 constará:
21 de Abril: Welcome drink de Dom Pérignon servido por nossos Mordomos, recepção na suíte com frutas da estação e um mimo surpresa do Hotel.
22 de Abril: Visitação a uma vinícola Boutique em Gramado, almoço do Chef servido nos jardins do hotel (bebidas não inclusas) e a tarde massagem relaxante para o casal.
23 de Abril: degustação comentada contando a historia da Dom Pérignon. Após a degustação será servido o jantar harmonizado com os rótulos da abadia, dentre os rótulos terão safras únicas e exclusivas.
24 de Abril: Late check-out até às 17 horas, dia livre.
Valores para 3 diárias:
Pérola, Esmeralda e Granada R$ 12.088,00
Jade, Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi R$ 13.820,00
Âmbar e Cristal R$ 15.098,00
Diamante R$ 18.998,00
Valores para toda programação por suíte, individual ou duplo casal.
Valores podem ser pagos em até 4x sem juros nos cartões de credito
Consulte opção de traslado em Helicóptero (dos Aeroporto de Porto Alegre ou Caxias do Sul).
[email protected] – 54 32957700
http://www.saintandrews.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão