Meninas e meninos,
Vinhos da RAR em wine dinner no Terraço Itália para celebrar, unindo ótimos vinhos, excelente gastronomia, linda vista noturnos e grandes amigos à mesa. Os vinhos da RAR acompanharam o sofisticado cardápio do chef Pasquale Mancini.
O Terraço Itália volta a sediar os clássicos wine dinners em parceria com grandes nomes do mundo vitivinícola. Dessa vez, na primeira semana de Março, os prestigiados vinhos RAR, marca do Grupo Randon foram os escolhidos.
O Chef Pasquale Mancini criou cardápio harmonizado para acompanhar quatro vinhos da RAR. –Welcome drink com Blinis de salmão marinado ao aneto, harmonizando com o Espumante RAR Nature. Este Nature foi elaborado com as variedades Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%), cultivadas na região dos Campos de Cima da Serra – Vacaria/RS.
O método é o tradicional de fermentação na garrafa, e o envelhecimento por 12 meses, sem adição de licor de expedição. Límpido, de coloração amarelo palha, leve nuances esverdeadas, mousse elegante, perlage fina, delicada e muito duradoura. No olfato e palato me deu a impressão de algum dulçor. Frutado cítrico lembrando abacaxi e maçã, também o mel(floral). Fresco e bem longo em boca.
Para entrada, um Tartare de atum ao molho com ovas de mujol, trazendo o vinho Colezzione Viognier. Cor bem clarinha, cítrico comportado lembrando cidra, floral e boa acidez. O Nature também se saiu bem com o tartare!
Prato principal um Carré de cordeiro e risoto al funghi, cujo sabor se complementa na companhia do Laurea ad Honorem Cabernet Savignon(60%) e Merlot. Uma parte da Merlot sofreu o processo de “apassimento”, o mesmo utilizado para a criação do magnífico Amarone della Valpolicella.
Com coloração rubi intensa e aroma de especiarias, frutado nítido lembrando ameixas. Em boca confirma o olfato surgindo um finalzinho de palato com canela. Laurea ad Honorem tem taninos redondos.
Os vinhos estavam decantando ou aerando? Gostei muito deste vinho!
Para sobremesa um Parfait de Amêndoas com sorbetto de pera, escoltado pelo Colezzione Gewurstraminer, vinho de cor ouro vivo e brilhante, cujas uvas são colhidas com a presença do fungo Botrytis cinerea.
Rico em aromas que remetem ao melão, pêssego, pera, limão siciliano e mel e frutas passificadas. De estrutura média e leve cremosidade, cativa pelos seus taninos doces e agradáveis que o tornam um belo aliado.
Sobre o Terraço Itália
Do alto de seus 160 metros de altura e com mais de 50 anos de História e tradição, o Terraço Itália é um marco na da cidade de São Paulo. Dotado de ambientes elegantemente decorados e atmosfera cosmopolita, é um verdadeiro complexo de lazer e eventos com o melhor da gastronomia italiana. Ponto turístico há mais de cinco décadas, o Terraço recebe eventos de formatos e tamanhos variados. Entre os mais procurados estão as bodas por conta do cenário deslumbrante e do clima romântico da casa, essenciais para tornar o grande dia inesquecível. Já para a realização de eventos corporativos é possível organizar e personalizar o evento de acordo com o briefing. Seja na Sala Nobre, harmoniosamente decorada e aberta sempre para jantares e almoços, ou na Sala São Paulo, com sua área externa privativa, ou então na charmosa Sala Panorama onde é possível flutuar sobre a cidade, ou ainda no clássico Piano Bar, o Terraço têm toda a infraestrutura necessária para receber celebrações com capacidade de até 150 pessoas por ambiente.
Sobre RAR
Uma das empresas mais tradicionais do interior do Rio Grande Sul, o Grupo Randon, expoente na produção de componentes e equipamentos de transporte, inclui em seu portfolio o Spaccio RAR. O negócio foi criado em 1979 por Raul Anselmo Randon com foco na produção de maçãs e, em seguida, de queijos. Hoje, a indústria de Vacaria produz e comercializa também azeites de oliva, vinhos, uma linha de charcutaria, e aposta no sistema de franquias para levar a experiência de seus produtos diretamente para os clientes. Proporcionar o prazer de comer bem através de alimentos seguros e saudáveis é a missão da marca RAR. Hoje, são mais de 950 colaboradores e infraestrutura tecnológica de primeiro mundo, onde a qualidade, a eficiência e a inovação são desafios constantes.
Agora que retomou o wine dinner, recomendo que fiquem atentos aos próximos.
O contato pode ser feita pelo email [email protected] e whatsappweb (11) 2189.2940.
Também a assessoria LPB Lucia Paes de Barros
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão