Meninas e meninos,
Microdestilaria Hof lança o Rabo de Galo, os Boxer Dry Gin e Old Tom Gin em visita animada com um belo churrasco na microdetilaria de Serra Negra. Voltei pra conhecer estes novos produtos e gostei muito principalmente do Boxer Dry Gim, que faz mais meu estilo de bebidas, que no caso do Gin, é para coquetéis somente.
Gosto muito de Negroni e Gin Tônica, e conheci também o xarope de tônica na Hof, com o qual se facilita fazer um saboroso Gin Tônica. Mas voltando aos novos produtos, em conversa com o “Martin-Matheus Braunholz” também preguntei da Alma da Serra Tennessee Whiskey que vi ser colocada no barril de Bourbon para envelhecer e a degustei achando ótima.
Uma infusão de botânicos, sementes, especiarias, frutas e óleos essenciais faz parte do Gin, que sendo um destilado infusionado não tem uma única receita, mas, tem que ter o zimbro-genièvre do francês e jenever do holandês em sua composição.
O Gin é ou foi considerado remédio pelos mais antigos, também como digestivo pelas características de cada infusão, ou antifúngico pelos mesmos motivos, e assim por diante como anti-inflamatório, diurético, bom para os que sofriam de reumatismo e até por estimular a imunidade corpórea trazendo saúde, afinal, como é um álcool, ao menos servia para desinfetar, não é mesmo?
Mitos ou não, o Gin hoje está na moda, com muita variedade desta bebida com marcas brasileiras e importadas. Sua origem é holandesa, quando em meados do século XVI, o cientista e médico Franciscus Sylvius chegou à composição alcoólica do gin, que originalmente era para o tratamento de males como gota, doenças de rim, estômago e cálculos biliares.
Há cinco grupos destacados de Gin, de acordo com seus ingredientes levados à infusão:
Clássico: com a predominância do zimbro e apenas sutis toques cítricos e/ou picantes. São os gins bem secos apesar de que, na verdade, todos os gins são geralmente secos e sem açúcar, por isso estes são denominados ou London Dry Gin, como o London Dry Gin Minna Marie e o Boxer Dry Gin da Hof.
Cítricos: Aqueles em cuja composição botânica é dominada pelos cítricos no olfato e palato, como exemplo os que levam cascas secas ou mesmo frutas secas de laranja, limão, grapefruit ou tangerina.
Especiados: composição botânica com caráter reforçado de especiarias como coentro, raiz de angélica(ou erva do espírito santo) , raiz de lírio, canela, cardamomo, pimentas dos mais variados tipos e noz-moscada.
Herbais: Notas marcantes de ervas como tomilho, hortelã, alecrim, manjericão.
Florais: Aqueles em cuja principal característica vem de flores ou frutos como flor de hibisco, jasmim, violeta, rosas e cassis.
O Old Tom, caso do Boxer Old Tom Gin da Hof tem um teor ligeiramente mais marcado de açúcar, muito consumido na Inglaterra do século XVIII, e atualmente usado na coquetelaria.
Segundo vi na internet, o nome Old Tom Gin supostamente veio de placas de madeira em forma de um gato preto (um “Old Tom”) montado na parede externa de alguns pubs acima de uma passarela pública na Inglaterra do século XVIII.
Já o recém-lançado Rabo de Galo é o mesmo e velho conhecido coquetel vendido nos bares, mas com uma qualidade muito boa e já vem preparado, levando, é claro, a cachaça da Hof.
Os produtos da Microdestilaria Hof são muito bons e valem muito a pena ser conhecidos.
Endereço:
Rodovia Joaquim Alexandre Zocchio, s/n, Km 04 – Serra de Cima, Serra Negra, SP – Brasil-Telefones:
São Paulo – (11) 97141-1571
Destilaria em Serra Negra – (11) 94319-3338
E-mail:
[email protected]
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão