Conheço a turma do “Credidio” faz alguns anos. Não estamos nos encontrando tanto como antes, mas creio ser por causa de nossos compromissos atuais, mais requisitantes que outrora, mas é uma louvável iniciativa e bem sucedida também esta de reunir em torno de um tema, uma confraria animada e amiga.
Além de reunirem-se em torno da boa mesa e bem beber, têm um clube de compras que ajuda em muito no preços, pois as quantidades são sempre muito maiores do que as compras isoladas.
Parabéns aos confrades extensivo às meninas companheiras sempre presentes, e um alô para os que mais conheço, como o Credidio; Cacha; Waldir; Taba; Gomide; Gentil; Daniel e todos os demais.
“Ao completar a centésima reunião, fizemos algo diferente dasdegustações normais.
Comemoramos com um jantar no restaurante Sallvattore sito à Rua Salvador Cardoso 131 – Itaim.
Por sugestão, apreciamos durante as entradas e o jantar 1 espumante e 3 vinhos da Vinicola Angheben, situada em Bento Gonçalves -RS, com uvas produzidas em Encruzilhada do Sul.
1) O espumante foi um Brut – método champenoise com 12,5%, elaborado com Chardonnay e Pinot Noir.
2) Em seguida um Touriga Nacional 2004 – com 12,5%, elaborado com 100% de Touriga Nacional.
3) O seguinte foi um Barbera 2007 – com 13%, com 100% de Barbera.
4) e, por último. um Teroldego 2005 , com 13,2%, com 100% de Teroldego.
Todos os quatro vinhos estavam muito bons, considerando que são produzidos no Brasil. São distribuidos pela Vinci Importadora e Exportadora de Bebidas Ltda.
O Menu oferecido pelo restaurante foi:Entrada
Brandade de Bacalhau c/ pupunha e tapenade
O Menu oferecido pelo restaurante foi:Entrada
Brandade de Bacalhau c/ pupunha e tapenade
Primeiro Prato
Fuzilli c/ berinjelas, tomate e ricota defumada
Prato Principal
Mignon de cordeiro c/ redução de teroldego e batatas ao alecrim
Sobremesa
Figos recheados c/ zabaione ao chardonnay
Enfim, foi uma reunião muito agradável, num local muito receptivo”
Extraido do site do cluvinho..
Para conhecerem melhor o Cluvinho: http://www.cluvinho.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão