Meninas e meninos,
Esta postagem vem completar a que fiz em 05 de Fevereiro deste ano, agora com o resultado prático, o primeiro vinho oriundo desta colheita.
Ainda não o degustei, portanto não trato aqui do vinho sensorialmente, nem estou comparando resultados, mas confio nos enólogos responsáveis pelos vinhos Miolo, que sabem o que estão fazendo e porque o estão fazendo.
Colhendo a Sauvignon Blanc no vinhedo da Campanha Gaúcha-Seival Estate- o vinho é o primeiro que se apresenta ao mercado utilizando esta técnica de colheita, mecanizada, durante a noite.
“Durante a madrugada, a uma temperatura mais baixa, a uva está gelada e apresenta uma preservação aromática diferente da fruta colhida durante o dia a altas temperaturas”, explica o enólogo e superintendente do grupo, Adriano Miolo.
“A Sauvignon Blanc produz alguns dos melhores vinhos brancos do mundo. Na temperada região da Campanha, nos vinhedos do Seival, manejávamos o vinhedo de forma que protegíamos os cachos verdes da luz solar durante a maturação, para a preservação dos aromas. Agora, com a Colheita Noturna, seria como se controlássemos a temperatura da Sauvignon Blanc ainda na videira. Com isso, conseguimos evidenciar os aromas primários e também preservar sua acidez natural”, explica o enólogo Miguel Almeida.
Vejam texto que publiquei na época da colheita noturna:
“Primeira colheita noturna mecanizada, para os românticos uma colheita ao luar, para os técnicos um mosto verde, carregado de precursores aromáticos primários e a 5°C diz o enólogo”.
https://www.divinoguia.com.br/default.asp?acao=indicar&idmateria=757
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão