Meninas e meninos ,
Amanhã, 11 de Maio, o renomado Chef Arthur Sauer, graduado na França e ganhador da primeira temporada de Hell’s Kitchen, revela os segredos da culinária francesa e mostra as melhores adaptações para os produtos encontrados aqui no Brasil.
As aulas são gratuitas e ocorrem nas Universidades Estácio e Anhembi Morumbi. Os cursos acontecem nesta semana em universidades da Capital e são oferecidos pela plataforma Academia da Carne Friboi.
Com o objetivo de sair do universo online e contribuir com a formação dos estudantes de gastronomia da capital paulista, a plataforma digital Academia da Carne Friboi promove de 11 até 13 de Maio, aulas nas universidades Anhembi Morumbi e Estácio.
Contando com Chefs de destacada competência e renome, como André Castro, Arthur Sauer, Ivan Achcar e Jimmy McManis (o Ogro), parceiros da plataforma digital, eles estarão dentro das salas de aula dividindo com os alunos os respectivos conhecimentos sobre carne bovina.
Na quarta-feira, 11, as aulas serão comandadas pelo chef Arthur Sauer. Graduado na França e ganhador da primeira temporada de Hell’s Kitchen, ele apresenta “A cozinha tradicional francesa com gostinho brasileiro”, com dicas preciosas para utilizar o melhor da cozinha francesa na culinária brasileira.
Na quinta-feira (12) é a vez do Chef Ivan Aschar mostrar suas habilidades com os saborosos cortes dianteiros em receitas de alta gastronomia, na aula “Novos paradigmas da carne: carnes de segunda ou técnicas de segunda”.
E, na sexta-feira, 13, é a vez do conhecido Chef “Ogro” Jimmy McManis, apresentador de um quadro de culinária no programa Mais Você, da Ana Maria Braga, entrar nas salas para a aula “BBQ Texas Style e a construção de sabores”.
As ações fazem parte de um amplo calendário de ações da plataforma Academia da Carne Friboi, criadas com o objetivo de ampliar o conhecimento dos brasileiros quando o assunto é carne bovina.
A plataforma Academia da Carne Friboi conta com três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os renomados Chefs de cozinha Olivier Anquier e Guga Rocha, que atuam diretamente na elaboração dos conteúdos e garantem a confiança às informações disponibilizadas.
Além disso, a produção dos vídeos, matérias e infográficos que compõem a plataforma tem a assinatura da Globo.com, que ainda hospeda, amplifica e qualifica a audiência do site, reafirmando a credibilidade das informações elaboradas com exclusividade para o canal.
As aulas na Anhembi Morumbi são abertas ao público e aos alunos do curso de gastronomia e as inscrições podem ser feitas diretamente no site da universidade. Já na Estácio, as aulas são abertas apenas para os alunos do curso de gastronomia e as inscrições devem ser realizadas diretamente com a coordenação do curso da unidade Chácara Flora.
Confira a agenda completa:
Dia 11 de maio (quarta-feira)
Chef ARTHUR SAUER
Tema: A tradicional cozinha francesa com gostinho brasileiro
Estácio: 14h às 16h
Anhembi Morumbi Vl Olímpia: 19h30 às 21h30
Dia 12 de maio (quinta-feira)
Chef IVAN ACHCAR
Tema: Novos paradigmas: Cortes de segunda ou técnicas de segunda?
Estácio: 14h às 16h
Anhembi Morumbi Vl Olímpia: 19h30 às 21h30
Dia 13 de maio (quinta-feira)
Chef JIMMY “OGRO”
Tema: BBQ TEXAS STYLE e construção de sabores
Estácio: 14h às 16h
Anhembi Morumbi Mooca: 19h30 às 21h30
www.academiadacarnefriboi.globo.com
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão