Meninas e meninos,
Aprendi com a querida amiga, membro da AREGALA-Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas, Carmen Guarize, que quando há mais de um ingrediente para uma bebida, chama-lo de drink não é o mais correto, e sim coquetel, portanto, o “Drink Desert Rose do Living Roon” bar do hotel W South Beach, fica aqui expresso como coquetel.
Feita esta observação técnica, o coquetel em questão é para celebrar o Outubro Rosa, que é um mote para que principalmente as mulheres, digo principalmente por que serve para os homens também, se “toquem” de que fazer o autoexame é uma das boas práticas para a prevenção do câncer de mama, que acomete também aos homens sim senhores!
Recebi o release contendo este coquetel da Hochmüller Multimídia, e sempre pronto a colaborar com campanhas meritórias, vide no site quantas vezes escrevi sobre assuntos pertinentes; e como o Divino Guia é um site onde digo ser “Um novo olhar sobre tudo o que nos proporciona prazer”, mulheres, bebidas, saúde estão por óbvio inclusos. O coquetel foi criado pelo Living Room bar do hotel W South Beach de Miami que, aliás, não conheço, mas conheço o W Santiago-Chile, onde já me hospedei algumas vezes, e é ótimo.
Outubro Rosa é uma campanha mundial que conta com apoio de diversas instituições com o objetivo de chamar atenção sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama e o hotel W South Beach se engajou na ideia criando o coquetel Desert Rose, onde parte da renda é revertida para instituição Florida Breast Cancer Foundation, que cuida de pacientes com a doença.
O Living Room bar, onde é servido o coquetel, foi escolhido recentemente como o melhor bar de Miami, e é conhecido pela sua carta de excelentes coquetéis, e gentilmente o gerente do bar Disraeli Fernandez, ensinou a receita para quem quiser faze-lo em casa.
Ingredientes: 50 ml de Tequila 30 ml de suco de limão 20 ml de xarope de framboesa Fatias de Pepino Peychaud’s Bitters – aqui uma curiosidade é que este é o segundo bitter mais conhecido do mundo, ficando atrás apenas do clássico Angostura.
Dentro de uma coqueteleira coloque fatias finas de pepino, a tequila, o suco de limão, xarope de framboesa e gelo. Faça o shake. E pronto. O coquetel deve ser servido em um copo double Rocks com gelo, 2 fatias de pepino, jalapeño e uma rosa. Para finalizar duas gotas de Peychauds Bitters. Saúde! Mais informações sobre os hotéis da rede W, separei os links do South Beach em Miami e a lista geral da rede W.
http://www.starwoodhotels.com/whotels/directory/hotels/all/list.html?ES=LPS_1599_EN_WH_SOUTH_NAD
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão