Meninas e meninos,
Fui conhecer o Restaurante Celeiro da Fazenda e fiquei muito bem impressionado por dois aspectos fundamentais, quais sejam: gastronomia “conhecida”, aquela que nos lembra a nossa casa, bem preparada, e os preços.
Sim, ainda é possível de comer bem e barato, se quiser comprovar o que escrevo, vão ao Restaurante Celeiro da Fazenda, em suas duas unidades.
Conheci a unidade 1, a de Santana, mas tem também outra unidade, esta no bairro do Itaim Bibi.
Gostoso, é que para completar o conceito de confort food, além do já descrito, aquela cozinha que remete à infância e às coisas mais simples e deliciosas da vida, o ambiente também é confort, pois ao menos na unidade visitada, parece que uma grande família se junta ao redor da mesa boa, farta e barata todos os dias, como em uma casa mesmo.
Quem visita, gosta, e fica cliente, voltando sempre, pois a variedade de comidinhas gostosas e de fácil compreensão faz com que os frequentadores se deliciem a cada visita.
O Chef Arturo Salano, sempre pensando tanto na satisfação do cliente, quanto no sabor requintado, elaborou o cardápio que lembra o que comemos em casa, com raízes na cozinha de fazenda.
No almoço um Buffet com mais de 100 variedades entre; saladas, pratos quentes, massas, churrascos e sobremesas, com alguns dos pratos como as entradas das gostosas polenta e mandioca fritas, além de um espetacular jiló chips.
Para as saladas, tradicional cuscuz, saladas de feijão, as de folhas, salpicão, molhos como o vinagrete.
Os pratos quentes surpreendem pela quantidade, pelo preço ofertado, sem deixar de lado a qualidade, como a galinha caipira, frango com quiabo, leitão à pururuca, escondidinho de frango, o delicioso pernil, porco com abóbora, legumes cozidos, além da tradicional feijoada e seus acompanhamentos nas quartas e sábados.
Faz parte do preço a mesa de sobremesas com doces caseiros conhecidos e tão apreciados pela grande maioria como os doces de leite, abóbora, o Manezinho Araújo, feito com bananas, pudim, sagu, gelatinas e frutas da estação.
No jantar, além de toda essa variedade, um belo forno a lenha localizado na entrada do salão é aceso, enriquecendo o Buffet com deliciosas pizzas nos sabores tradicional, que estão incluso no valor do Buffet.
Não posso me esquecer de mencionar que o happy hour, das 17hs às 20hs tem valor fechado com Chopp claro e escuro, refrigerantes e água.
Uma boa estratégia é que o estacionamento com valet é pago pela casa!
Celeiro da Fazenda 1 – Santana
Endereço: Av Luiz Dumont Villares, 651 – Santana.
Tel. (11) 2950-6090
www.celeirodafazenda.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão