Meninas e meninos,
Com muito pesar, comunico que um dos mais destacados membros da minha querida Academia Brasileira de Gastronomia, o escritor, sociólogo e gastrônomo Ocilio Ferraz, de fama internacional, faleceu Domingo, dia 18 de Dezembro de 2016 no Vale do Paraíba.
Membro da Academia Brasileira de Gastronomia desde 2009 colaborou com a ABG na condição de membro efetivo até início deste ano, quando em jantar da Assembleia Geral ocorrido em março, recebeu da ABG o diploma de membro de honra.
Ocilio queria se desligar da ABG, já que doente, não estava mais comparecendo com a assiduidade que desejava, e sentia-se, portanto, alijado, coisa que não permitimos, e por força do estatuto, o elegemos membro de honra.
Ocilio Ferraz residia em Silveiras, Vale do Paraíba, e por lá era, dentre outras coisas, o responsável pelo Restaurante do Ocilio, um misto de cozinha, escola, biblioteca, restaurante e local de divulgação cultural, onde praticava a cozinha tropeira.
Mas vejam mais aqui
Eu e toda a Academia Brasileira de Gastronomia lamentamos profundamente esta grande perda para a nossa cultura, e oferecemos aos seus familiares, amigos, acadêmicos e colegas da gastronomia, nossa mais fraternal solidariedade.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão