Meninas e meninos,
Interrompo as férias para escrever sobre uma descoberta sensacional que fiz durante uma estadia no Grand Oasis Palm em Cancún-México: o Restaurante Careyes.
Dentro de um complexo hoteleiro como é a rede Oasis Hoteles, nunca pensei que pudesse encontrar um ambiente sofisticado com ótima gastronomia, destas que deixam a nós que escrevemos sobre o tema, com vontade de escrever, por isto dei uma pausa no descanso.
Desde a recepção com uma brigada muito bem treinada, destoante até do restante do complexo hoteleiro, até a cozinha, tudo funciona bem. A apresentação dos pratos, suas texturas e harmonias combinadas às técnicas sofisticadas utilizando ingredientes frescos e locais faz a alegria dos comensais.
Eu, durante os poucos dias que lá estive, voltei três vezes, e sempre saí surpreendido com a qualidade das execuções gastronômicas que no local ficam sob os cuidados do Chef Elias Aké, jovem de sues vinte e poucos anos, mas um mestre, tanto é, que o Chef Executivo Juan Manuel Sanchez o designou como responsável pelo restaurante.
O cardápio enxuto consta de cinco entradas, três cremes e sopas, sete pratos principais e três sobremesas: Ensalada Invernal, Tartar de Atún, Ostión, Pulpo Tatemado e Tuétano Rostizado- destas provei a salada, o polvo e o tutano nas entradas.
Para os cremes e sopas provei as três: Crema de hongos trufada, Crema de chicharros com jamón ibérico e Sopa de tortillas Careyes.
Para os principais, chamados de Platos Fuertes: Salmon laqueado, Vieiras com mole de cacahuate, Róbalo com mote, Atún, Magret de pato, Filete de res, Rack de cordero com mole de pistache. Deste provei o pato, o cordeiro e o robalo.
Para a sobremesa com três opções: Esponja bajo cero, Trufa de chocolate e Pera pochada. Estas provei as três.
Aconselho aos viajantes que estejam em Cancún que procurem este restaurante Careyes dentro do Grand Oasis Palm, não irão se arrepender, e aproveito para agradecer a carinhosa recepção do Chef Elias Aké, do gerente de restaurante Sr Eduardo Aquino, da brigada com Justino, Marcos, Audi e Julios.
Para quem quiser a descrição dos pratos, a foto do cardápio estará no facebook do Divino Guia
Restaurante Careyes-Grand Oasis Palm
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão
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